Reuters
Actualizado: martes, 29 abril 2008 13:00

DENVER (ESTADOS UNIDOS), 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El ala-pívot Pau Gasol hizo historia esta madrugada al convertirse en el primer español en superar una primera ronda en los 'play-offs' de la NBA, después de sellar su pase a las semifinales de la Conferencia Oeste al vencer a Denver Nuggets (101-107) y llevarse la serie por la vía rápida (4-0).

El de Sant Boi, que está brillando en la franquicia angelina, fue el líder de su equipo en la primera mitad, donde mantuvo a los suyos por delante tras conseguir 18 de los 21 puntos finales, además de sumar 7 rebotes, 4 tapones y 4 asistencias.

Y es que el de esta noche fue el duelo más igualado de los cuatro disputados, sobre todo hasta el descanso. Lakers dominaba el primer tiempo, gracias a las buenas actuaciones de Gasol. Sin embargo, el de Sant Boi pasó inédito, de nuevo, en el tercer cuarto, lo que aprovecharon Iverson (22) y Anthony (21) para remontar el marcador.

Sin embargo, en el último parcial fue para Kobe Bryant, que sacó a relucir su calidad y su buen momento de forma para reivindicarse en el duelo y tras anotar 14 puntos en este cuarto, llevar a los Lakers a sumar su cuarto triunfo de la serie. Así, el escolta, que va de menos a más en cada partido, terminó el encuentro con 31 puntos, 6 asistencias y 7 rebotes.

De esta forma, Los Angeles Lakers, que sueñan con luchar por el anillo esta temporada, se medirán en las semifinales de su conferencia a los Utah Jazz, siempre que estos ganen esta madrugada a Houston.