El peor equipo de la NBA amarga el debut de Gasol con los Bucks

Baloncesto/NBA.- La derrota ante el peor equipo de la NBA amarga el estreno de G
USA TODAY SPORTS
Publicado: martes, 5 marzo 2019 10:46

MADRID, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

Pau Gasol ha vivido un debut amargo con Milwaukee Bucks, ya que se ha quedado sin anotar y su equipo ha perdido ante el peor equipo de toda la NBA, Phoenix Suns (114-105), mientras que Ricky Rubio tampoco ha podido evitar la derrota de Utah Jazz frente a New Orleans Pelicans (112-115).

A sus 38 años, Gasol se enfundó la quinta camiseta de su carrera en la NBA, pero su estreno pasó prácticamente desapercibido. El pívot jugó cinco minutos desde el banquillo en los que falló los dos lanzamientos a canasta que intentó y sumó dos rebotes y una asistencia.

Su equipo, el primero que ya está matemáticamente clasificado para los 'playoffs', mantuvo el encuentro controlado hasta el último parcial, cuando encajó un parcial de 38-23 y acabó sumando su segunda consecutiva ante el colista de la Conferencia Oeste.

Nikola Mirotic, desacertado en el tiro a canasta (3/14), aportó 13 puntos y 7 rebotes en 22 minutos para unos Bucks liderados como casi siempre por Giannis Antetokounmpo (21 y 13). Sin embargo, el griego no bastó para neutralizar la remontada en los minutos finales de los Suns, comandada por los jóvenes Kelly Oubre (27 y 13) y Devin Booker (22), que acabaron firmando la sorpresa de la noche en la NBA.

Tampoco fue una buena noche para Ricky Rubio, autor de 3 puntos (1/8 en tiros) y 8 asistencias frente a los Pelicans, que reinaron en Salt Lake City con Julius Randle y Jrue Holiday, autores de 30 puntos cada uno. Rudy Gobert (19 y 19) fue el mejor de Utah, que se mantiene sexto del Oeste.