HTTP://WWW.EUROLEAGUE.NET/
Actualizado: viernes, 5 diciembre 2014 18:55

Los de Perasovic se quedan sin victoria en los últimos segundos

MADRID, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket sufrió una cruel derrota (77-76) este jueves ante el Olympiacos en la sexta jornada de la fase regular de la Euroliga, tras la cual el conjunto 'taronja' se queda con un pobre balance de cinco derrotas que supone un pesado lastre para estar en el 'Top 16', a pesar de que en El Pireo mostraron actitud y mejora hasta acariciar la victoria.

Los de Velimir Perasovic no levantan cabeza. Aquella victoria hace dos semanas ante el Baskonia, la primera y única en el 'Viejo Continente' en su regreso a la máxima competición, queda lejos, como empieza a quedar la siguiente fase. Con el orgullo tocado y con el margen de error cada vez más estrecho, los visitantes llegaron sin miedo y lanzados, liderados una vez más por Pau Ribas, pero chocaron con el líder invicto del Grupo D.

El Pabellón de la Paz y la Amistad no intimidó al cuadro español, aunque los Spanoulis y compañía no pusieron las cosas fáciles en ningún momento. La igualdad en la primera parte se rompió antes del descanso con un flojo segundo cuarto en los visitantes y la diferencia en el marcador (45-40) marcada principalmente por el acierto local en el rebote.

La estrella local tiró de los suyos desde el principio (10 puntos y cuatro asistencias al descanso), junto a Dunston (12) y Darden (9). El Valencia no se quedaba atrás en acierto, destacando Ribas, y tras el paso por los vestuarios daba un paso al frente de autoridad. Un parcial de 9-20 ponía a los visitantes seis arriba antes de los últimos 10 minutos (54-60), pero la batalla aún se antojaba larga.

Con el paso de los minutos el duelo se apretó, llegando a los últimos instantes con diferencias mínimas. El Valencia acariciaba la victoria pero un triple de Spanoulis ponía de nuevo a los locales por delante (76-75) a falta de 35 segundos. Ribas empató con un tiro libre a continuación y, con otro, Spanoulis puso el 77-76.

El debutante Nemanja Nedovic, cortado por Golden State Warriors y pretendido por muchos, se jugó la última a la americana, con poco acierto. Aún así la posesión, con dos segundos, fue para el Valencia, pero un resbalón de Pau Ribas hizo que la canasta inmediata de Nedovic llegase ya con el tablero encendido. Los de Perasovic arrancan así la segunda vuelta con una nueva derrota y con la cuesta hacia el 'Top 16' cada vez más empinada.

--RESULTADO: OLYMPIACOS, 77 - VALENCIA BASKET, 76 (45-40, al descanso).

OLYMPIACOS: Mantzaris (2), Spanoulis (15), Darden (11), Dunston (14) y Petway (5) --cinco inicial--; Hunter (7), Sloukas (6), Lafayette (9), Agravanis (8) y Kavvadas (-).

VALENCIA BASKET: Ribas (16), Lucic (16), Vives (8), Sato (5) y Lishchuk (5) --cinco inicial--; Martínez (-), Aguilar (-), Nedovic (6), Dubljevic (16), Loncar (2) y Harangody (2).

--PARCIALES: 26-21, 19-19, 9-20, 23-16.

--ÁRBITROS: Lottermoser (ALE), Paternico (ITA) y Petek (SLO). Eliminado Vives en el Valencia por faltas personales.

--PABELLÓN: Pabellón de la Paz y la Amistad. 6.500 espectadores.