Portland se escuda en el Rose Garden para remontar ante los Nets

Actualizado: sábado, 14 marzo 2009 11:05

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Portland Trail Blazers se escudaron en su fortín del Rose Garden para remontar su compromiso contra Nueva Jersey Nets (109-100), en un choque sin el concurso por segunda vez consecutiva del lesionado Rudy Fernández.

En un partido que parecía perdido, la afición de Oregon volvió a llevar en volandas a su equipo para sellar la 28ª victoria en 34 choques en casa esta temporada. No participó Rudy, que sigue sin jugar por precaución tras el terrible golpe que le asestó el 'laker' Ariza, y si lo hizo Sergio Rodríguez, aunque apenas jugó cinco minutos para sumar dos puntos y dos asistencias.

Impulsados por el empuje de Vince Carter, autor de 19 puntos, los Nets acumularon una cómoda renta superior a los diez puntos que presagiaba un triunfo sencillo para los visitantes, apoyados también en Devin Harris (27 puntos) y López (22).

Sin embargo, Bradon Roy guió con 31 puntos a la remontada local, basada en un inspirado último cuarto en el que Portland endosó a su rival un parcial de 38-23. Un espectacular triple de Batum (20 tantos) certificó la remontada en el minuto final, cuando Carter y López ya habían abandonado la pista eliminados por personales.

Este trabajado triunfo permite a los Blazers mantenerse en el sexto puesto de la Conferencia Oeste, empatados a 41 victorias con Nueva Orleans Hornets (quintos) y Denver Nuggets (séptimos). Peor le va a Nueva Jersey, que se empieza a alejar peligrosamente del último puesto 'play-off' en el Este, a dos victorias de distancia.