Portland vence (95-109) a los Bulls en una noche mágica del sexto-hombre Travis Outlaw

Actualizado: martes, 13 enero 2009 12:22

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 13 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Trail Blazers de Portland ganaron (95-109) a los Bulls de Chicago y sumaron su tercera victoria consecutiva, gracias al enorme partido del sexto-hombre Travis Outlaw, autor de 33 puntos, saliendo desde el banquillo, lugar que también ocuparon de inicio los españoles Rudy Fernández y Sergio Rodríguez.

El base canario, además, volvió a pasar de puntillas para el técnico Nate McMillan, ya que sólo le concedió cinco minutos en los que anotó dos puntos (1/3 en tiros de campo). De mucho más tiempo dispuso el escolta balear, que se fue más allá de los 25 minutos en los que anotó 8 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Sin embargo, el gran protagonista de la noche fue Travis Outlaw, que firmó 33 puntos, 7 rebotes y 3 tapones. Desde el banquillo, el alero, uno de los últimos jugadores que saltó directamente desde el instituto sin pisar la universidad, firmó su mejor marca de la temporada tomando el testigo de Lamarcus Aldridge y Brandon Roy, que tuvo una noche aciaga con sólo 11 puntos y 8 rebotes con malos porcentajes de tiro (3/13 en tiros de campo).

Outlaw recogió el testigo y fue clave en el despegue de los de Oregón en el segundo cuarto, donde después del primer cuarto se escaparon para irse al vestuario con cuatro puntos de ventaja gracias a un parcial de 28-17. En el tercer cuarto, llegó un nuevo tirón de los Blazers para irse en el marcador por encima de los diez puntos, una ventaja que no vieron menguar en el resto del encuentro.

Con este triunfo, Portland se mantiene quinto de la conferencia Oeste a medio partido de los Hornets de Nueva Orleans y con idéntico margen sobre los Suns de Phoenix. Por su parte, los Bulls del mítico Vinny Del Negro, que tuvieron a Drew Gooden (22 puntos) como máximo anotador, siguen al acecho de los puestos de 'play-off' a dos partidos de distancia de los Bucks, octavo.

--RESULTADO: CHICAGO BULLS, 95 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 109.

--EQUIPOS:

CHICAGO BULLS: Rose (13), Gordon (17), Sefolosha (8), Thomas (3), Gooden (22) --cinco inicial--; Gray (-), Nocioni (7), Hinrich (4), Deng (14), Noah (3) y Hughes (4).

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Roy (11), Blake (16), Batum (5), Aldridge (8), Oden (17) --cinco inicial--; Outlaw (33), Przybilla (2), Rodríguez (2), Fernández (8) y Bayless (7).

--ÁRBITROS: Derrick Collins, Sean Corbin y Michael Smith. Eliminaron por faltas personales a Andres Nocioni, de los Bulls.

--PABELLÓN: United Center, 18.996 espectadores.