Randolph y Gasol guían a los Grizzlies hacia la victoria ante los Warriors

Actualizado: miércoles, 23 diciembre 2009 11:39

MADRID, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

Memphis Grizzlies se hizo con el triunfo en el FedEx Forum ante Golden State Warriors, al que se impuso claramente por 121-108, en un sensacional partido de Zach Randolph, bien ayudado por el español Marc Gasol.

El juego interior de los locales fue demoledor y el ex jugador de los Blazers y los Clippers firmó un magnífico encuentro con 33 puntos y 18 rebotes para liderar a los suyos en un gran choque ofensivo, que rompieron tras un gran segundo cuarto (36-20).

Pero Randolph no estuvo solo por dentro, donde el pívot catalán Marc Gasol le echó una mano con 22 tantos, con 10/17 en tiro, nueve rebotes, cuatro asistencias y cuatro tapones, en más de 37 minutos de juego.

Y si eso no fue suficiente, por fuera apareció la figura de O.J Mayo, que también anotó 22 puntos, cogió siete rechaces y repartió cinco asistencias, mientras que Rudy Gay hizo 16, completando una buena actuación del quinteto titular donde el base Mike Conley también superó la decena de puntos (11).

Los Warriors impusieron en los primeros doce minutos su ataque (32-38), pero bajaron su rendimiento en el segundo y tercer cuarto (20 y 21 puntos) y no pudieron frenar a los de Lionel Hollins, que se quedan con 13-15, cerca de los puestos de 'play-offs'.

Por su parte, Portland Trail Blazers, aún con Rudy Fernández de baja, sumó una valiosa victoria a domicilio ante Dallas Mavericks, al que derrotó por 81-85, pese a los 27 puntos y 9 rebotes del alemán Dirk Nowitzki, que falló pocos tiros (10/13), uno de ellos el que podría haber supuesto el empate a 83.