Los Raptors quiebran su racha de cinco derrotas seguidas en Los Ángeles liderados por Chris Bosh

Actualizado: martes, 23 diciembre 2008 12:09

LOS ÁNGELES (ESTADOS UNIDOS), 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Raptors de Toronto lograron por fin la pasada madrugada quebrar su racha de cinco derrotas consecutivas al imponerse en el Staples Center de Los Ángeles a los Clippers, liderados por un gran Chris Bosh, que dinamitó el partido en el último cuarto.

Los Raptors, que no estaban pasando por una racha muy positiva, saltaron anoche a la cancha absolutamente concentrados y desde del principio tomaron las riendas del partido para no dejar a los locales margen de reacción.

Bosh sumó 31 puntos, 18 de ellos en el último cuarto y 12 seguidos para dejar la distancia en 15 puntos y el partidos sentenciado mucho antes del final, después de que los locales llegaran a estar estar a seis puntos 60-66 poco antes del final del tercer cuarto.

Además, Jermaine O'Neal aportó otros 23 puntos y nueve rebotes, para sumar el tercer triunfo (en 11 partidos) desde la llegada de Triano al banquillo para suplir a Sam Mitchell. Por su parte, el español José Manuel Calderón alcanzó los ocho puntos y nueve asistencias, además de capturar cinco rebotes defensivos. El extremeño estuvo casi 36 minutos en pista y logró un triple y dos canastas de dos, con un balance de 3 de 7, además de un tiro libre.

Mientras, los locales, que encajaron su vigésima derrota, tuvieron en sus mejores hombres a Randolph, con 19 puntos y ocho rebotes en los 28 minutos que estuvo en pista, ya que tuvo que dejar el partido tras sufrir un golpe en el rodilla izquierda tras un choque con Jake Voskuhl. El 'rookie' Eric Gordon también anotó 19 puntos para los Clippers.

--RESULTADO: LOS ÁNGELES CLIPPERS, 75 - TORONTO RAPTORS, 97.

LOS ÁNGELES CLIPPERS: B. Davis (16), Gordon (19), Thornton (5), Randolph (19), Skinner (1) --cinco inicial--; P. Davis (2), Jordan (8), Hart (-) Novak (5) y Collins (-).

TORONTO RAPTORS: Calderón (8), Kapono (4), Moon (6), Bosh (31), O'Neal (23) --cinco inicial--; Bargnani (3), Parker (12), Graham (-), Solomon (6), Voskuhl (2), Ukic (-) y Humphries (2).

--PARCIALES: 18-25, 14-26, 28-18 y 15-28.

--ÁRBITROS: Bill Spooner, Bill Kennedy y Haywoode Workman. Sin eliminados.

--PABLLÓN: Staples Center de Los Ángeles. 16.094 espectadores.