Los Raptors siguen aferrándose ante Kings a Calderón, que guía a su equipo al segundo triunfo seguido

Actualizado: lunes, 26 enero 2009 12:11

TORONTO, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

El base español José Manuel Calderón resultó clave en el segundo triunfo (113-97) consecutivo de los Raptors de Toronto, esta vez, ante los Kings de Sacramento, anotando 16 puntos y entregando 8 pases de canasta para liderar el control de juego de los de Jay Triano.

El extremeño, que añadió tres tiros libres más y suma 86, ya tiene a sólo 11 el récord histórico de Michael Williams (1993), asumió el control de la nave de los canadienses mostrando unos Raptors menos alocados y jugando especialmente con sus hombres interiores.

Así, Chris Bosh se fue hasta los 31 puntos (además de 8 rebotes) y el italiano Andrea Bargnani a los 24, mientras que Jermaine O'Neal, logró un 'doble-doble' con 11 puntos y 10 rebotes desde el banquillo.

Con estos mimbres, los Kings resistieron el envite durante la primera parte, incluso se fueron por delante al final del primer acto (6/9 en triples en esos 12 minutos), pero nada pudieron hacer en la segunda mitad. El tercer cuarto frenó en seco las aspiraciones de los californianos, que no pudieron contener el dominio en la 'pintura' de los locales, por encima de los diez puntos de ventaja al final del parcial (87-74).

El último cuarto no fue más que un trámite para los de Triano, que suman así su segundo triunfo consecutivo, que coincide con el regreso de Calderón a las canchas, para un balance de 18 triunfos y 28 derrotas, que les sitúa a tres partidos y medio del octavo puesto, último 'pasaporte' para los 'play-offs', mientras que los Kings siguen anclados en la decena de victorias después de 45 noches, una marca que les coloca como el tercer peor equipo de toda la Liga.