El Real Madrid de Baloncesto logra su plaza entre los ocho mejores de Europa

Actualizado: viernes, 24 marzo 2006 0:24

MADRID, 23 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid sentenció su pase a los cuartos de final de la Euroliga después de sumar una notable victoria ante el Ulker Estambul (74-53) en Vistalegre, cimentada en un espectacular segundo cuarto, que le permitió marchase al descanso con veinte de ventaja y darse un festín en el segundo acto.

El equipo blanco supera así el 'Top16' por primera vez desde que existe la Euroliga como tal, y ahora está más cerca de la 'Final Four' después de completar una gran segunda fase, con cuatro victorias y una sola derrota, a falta de una jornada en la que se decidirá si ocupa el primer lugar y elude al Barça al cuartos, o del contrario se cruza con los de Ivanovic y España se asegura al menos un representante en la final a cuatro.

Ni siquiera los problemas físicos de jugadores como Felipe Reyes, Venson Hamilton y Alex Scales fueron un obstáculo para que los blancos marcaran diferencias desde el primer cuarto (18-7), con doce puntos seguidos y un gran Reyes, que no parecía tener secuelas de sus molestias.

Los blancos dieron continuidad a su ataque, con la incorporación al encuentro de Igor Rakocevic y el Ulker nunca pudo frenar la avalancha local, que incrementó la renta desde los 11 a los 20 puntos al descanso (43-23).

FESTIVAL LOCAL

El Real Madrid no se relajó tras la reanudación y profundizó en la herida, alcanzado los 27 puntos de ventaja, con la aportación incluida de Hernández-Sonseca y las canastas de Rakocevic antes del último periodo, en el que hizo disfrutar a su afición de una nueva victoria en Europa, que le permite situarse muy cerquita de la Final Four.