El Real Madrid inicia la Liga ACB con un serio triunfo contra el Iberostar Tenerife

El pívot mexicano Gustavo Ayón, en un partido con el Real Madrid
@RMBALONCESTO
Actualizado: domingo, 30 septiembre 2018 23:30

El equipo merengue venció por 88-73 a los tinerfeños

MADRID, 30 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid ha empezado este domingo la defensa de su título de la Liga Endesa con un triunfo muy serio en casa por 88-73 ante el Iberostar Tenerife, tras un partido en el que sobre todo ha destacado el pívot mexicano Gustavo Ayón gracias a sus 17 rebotes.

En un WiZink Center con dos tercios de entrada cubierta, los pupilos de Pablo Laso siguieron con la buena dinámica de este comienzo de temporada 2018/19. Apenas ocho días después de conquistar su quinta Supercopa derrotando al Kirolbet Baskonia (80-73), los madridistas batieron en la primera cita liguera a un Iberostar Tenerife que pagó caro su desacertado inicio de encuentro.

El marcador de 23-14 a la conclusión del periodo inaugural fue una losa, enmendada en parte al descanso (40-35). Pero el ala-pívot esloveno Anthony Randolph y el base español Sergio Llull guiaron en la parcela anotadora, concluyendo el encuentro respectivamente con 13 y 12 puntos; junto a ellos, Ayón aumentaba sus guarismos en la captura del rebote y ayudó a que los locales mantuvieran las distancias.

Los parciales de 25-20, en el tercer periodo, y de 23-18, en el último cuarto, tuvieron a raya al equipo tinerfeño. Así, el conjunto merengue se situó como colíder de la tabla junto a varios clubes que también han vencido en esta primera fecha de campeonato, como los favoritos Kirolbet Baskonia y Barça Lassa.

Por otra parte, se suspendió el otro duelo previsto para la sesión dominical. El encuentro entre Cafés Candelas Breogán y Divina Seguros Joventut no pudo jugarse debido a problemas en los videomarcadores del Pazo Provincial dos Deportes de Lugo.

Los operarios del pabellón lucense no consiguieron reparar la visualización del marcador principal, ni del reloj de tiempo global ni el reloj de posesión de 24 segundos. El presidente del CB Breogán, Jesús Lázare, lamentó el aplazamiento del debut de su club en la Liga ACB 12 años después; tampoco concretó la causa de esos "fallos técnicos" ni anunció aún la nueva fecha para disputar el partido.