El Real Madrid sufre para vencer al UCAM Murcia

Actualizado: domingo, 29 abril 2012 23:07

MADRID, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid, segundo clasificado de la Liga Endesa, se ha impuesto al UCAM Murcia (80-79) en un partido, correspondiente a la jornada 32 de la Liga Endesa, en donde los hombres de Pablo Laso sufrieron hasta el último instante para lograr un trabajado triunfo que les permite seguir soñando con el título regular de liga.

Tras un primer cuarto con dominio blanco, el conjunto murciano, sabedor de lo que se estaba jugando, reaccionó en el segundo parcial, que acabó llevándose por un punto de ventaja. Tras el descanso, el Murcia continuó sin tirar la toalla y puso en más de un aprieto a un Madrid que no estaba mostrando su mejor versión.

A pesar de que la buena actuación de Sergio Llull, que acabó siendo el mejor del partido con 16 puntos y 21 de valoración, parecía preveer una victoria clara del equipo madrileño, David Barlow lideró a un cuadro murciano que apuró sus opciones hasta el final.

Los nervios llegaron a las gradas del Palacio de los Deportes cuando, a falta de dos segundos para la conclusión, los de Óscar Quintana se pusieron a tan sólo un punto de la victoria. Al final, el Madrid pudo engancharse al carro de la liga, mientras que el Murcia tendrá que seguir luchando por la permanencia.

En el otro partido que cerró la jornada vespertina de la Liga Endesa, el Fernando Buesa Arena acogió un duelo frenético entre el Caja Laboral y el FIATC Joventut que se saldó con victoria de la 'Penya' (66-68) en un intenso final de partido.

Williams, Báez y Trias, que fue el mejor de su equipo con 8 puntos y 13 de valoración, lideraron el triunfo de un cuadro catalán que mantiene sus aspiraciones de alcanzar los puestos de promoción. Por su parte, el equipo vitoriano, en el que sobresalió Teletovic con 16 puntos anotados y 15 de valoración, pierde la oportunidad de luchar por quedar entre los cuatro primeros, lo que le daba la ventaja de contar con el factor cancha en la fase final.

EL 'ESTU' CAE, PERO SIGUE VIVO POR LA DERROTA DEL MURCIA

El Asefa Estudiantes quería apurar sus opciones de permanencia pero no pudo con un Assignia Manresa que celebró con victoria su partido 900 en la Liga ACB. El conjunto local se mostró muy superior en el primer cuarto gracias a la efectividad anotadora de Doellman, pero el 'Estu' reaccionó a partir del segundo parcial.

Tras el descanso, se vivió un duelo igualado en donde destacó la actuación de Gabriel, que hizo creer en la remontada del equipo colegial. Sin embargo, el Manresa no se rindió y, de la mano de Doellman, que fue el mejor del partido con 22 puntos anotados y 27 de valoración, acabó llevándose un triunfo muy ajustado. Por otro lado, Bullock no tuvo un buen estreno con su nuevo equipo y acabó el partido con una valoración de -4.

En el Príncipe Felipe, el Banca Cívica no pudo certificar su puesto entre los ocho primeros al caer ante un CAI Zaragoza (65-59) que puede seguir soñando con los ansiados 'play-offs'. Los maños, que tan sólo han perdido cuatro partidos en su pabellón, salieron a por todas y no dieron opción a los hispalenses en el primer parcial, cuando obtuvieron una renta suficiente para ir por delante durante todo el partido.

El conjunto visitante, liderado por Urtasun, equilibró el partido a partir del segundo cuarto, pero no pudo hacer nada para parar a Wright, que se erigió como el mejor del partido gracias a sus 16 puntos y 23 de valoración.

El Fuenlabrada no pudo sellar su permanencia matemática al caer ante el Unicaja (79-65) en el regreso de Saúl Blanco y Jon Cortaberría al Martín Carpena. El partido comenzó sin un dominador claro, pero poco a poco los malagueños fueron haciéndose con el mando.

Después de un segundo y tercer parcial en el que el Unicaja fue un auténtico vendaval, el conjunto madrileño resucitó en el último cuarto. Sin embargo, el empuje de los visitantes no fue suficiente para detener a Freeland, que acabó el encuentro con 19 puntos y 27 de valoración.

DERBI VASCO CON POLÉMICA

En el derbi vasco por los 'play-offs' en juego, el Gescrap Bizkaia sacó una importante victoria por la mínima (76-77) ante un Lagun Aro que fue de menos a más y que a punto estuvo de dar la campanada en un partido que no estuvo exento de polémica.

Vasileiadis, con sus 20 puntos, tiró del carro de los bilbaínos, que con este victoria empatan en el cuarto puesto de la clasificación con el Valencia Basket. En el lado local, la actuación sobresaliente de Panko, que anotó 28 puntos y obtuvo 28 de valoración, hizo creer en un triunfo que se le acabó escapando en los últimos instantes. Con el Gescrap ganando por un punto y cuando el partido agonizaba, el árbitro decidió no pintar una falta cometida sobre Vidal que puso en pie a todo un pabellón.

En la Fuente de San Luis, el Valencia Basket aseguró su presencia en los 'play-offs' gracias a un importantísimo triunfo ante el Gran Canaria 2014 (77-62), que tendrá que esperar al siguiente partido para certificar su salvación.

Los valencianos fueron muy superiores a un 'Granca' que sólo dio señales de querer llevarse el partido en el tercer cuarto, cuando ambos conjunto obtuvieron un parcial de 14. La espectacular actuación de Víctor Claver, que anotó 20 puntos y dio dos asistencias, fue lo más destacado del choque.

Por último, el Blusens Monbus no pudo sellar la salvación al caer en la cancha del Blancos de Rueda Valladolid (81-75), donde nunca ha conseguido vencer. El cuadro gallego no se aprovechó de la derrota del 'Estu' y tendrá que esperar una jornada más para conocer su futuro. Los 18 puntos anotados por Lasme, el mejor del partido, no fueron suficientes para superar a un Blusens que estuvo liderado por un gran Kendall.