Rudy Fernández y Sergio Rodríguez firman su mejor partido de la temporada pero pierden contra Phoenix

Reuters
Actualizado: domingo, 2 noviembre 2008 13:29

PHOENIX (ESTADOS UNIDOS), 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

Portland Trail Blazers perdió contra Phoenix Suns (107-96) en un partido en el los españoles Rudy Fernández y Sergio Rodríguez cumplieron con las expectativas consiguiendo el primero de ellos 20 puntos, mientras que el canario aprovechó sus 14 minutos en pista y dio 4 asistencias y anotó 5 puntos.

En el US Airways Center, los hombres de Nate McMillan no pudieron superar a los Suns de Phoenix a pesar de la gran actuación de los jugadores españoles. El escolta novato Rudy Fernández firmó su mejor actuación esta temporada anotando 8 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y perfecto 2-2 desde la línea personal.

Por su parte, su compatriota Sergio Rodríguez jugó 14 minutos, anotó una canasta de dos puntos y otra de tres, repartió cuatro asistencias y comparte así el liderato en este apartado con Travis, Outlaw y Roy, que jugaron muchos más minutos. Además, consiguió la mejor cifra anotadora personal de lo que va de temporada.

Rudy, que salió de suplente, fue junto a Roy (20 puntos) los dos jugadores de Portland que consiguieron mantener a su equipo metido en el partido, que controlaron los locales gracias al acierto anotador de Stoudemire, que fue además el máximo reboteador del partido, Barnes y Nash, todos ellos por encima de los veinte puntos. También, el veterano Shaquille O'Neal mostró que se encuentra en mejor forma física que la temporada pasada con 16 puntos, 8 rebotes y un tapón, y ayudó así a la victoria local.

Se trata de la segunda derrota de Portland que a pesar del resultado y sobre todo de la mala actuación en el último cuarto, apunta como equipo a tener en cuenta esta temporada. En este sentido, Phoenix sólo ha caído esta temporada contra Hornets, por lo que son bastante halagüeños de cara a los próximos partidos.