La selección española acaba séptima en el Mundial femenino de baloncesto en silla de ruedas

ANTONIO MOROS
Publicado: sábado, 25 agosto 2018 14:07

Logró la victoria definitiva ante Francia por 43-34

MADRID, 25 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina ha terminado en el séptimo puesto del Mundial de baloncesto en silla de ruedas, merced a su definitiva victoria por 43-34 ante Francia tras un partido disputado en el edel-optics.de Arena de Hamburgo (Alemania).

En la pista número 2 del pabellón hamburgués, las jugadoras entrenadas por Abraham Carrión dominaron desde el comienzo (parcial de 12-0) y abrocharon el cuarto inaugural con bastante ventaja sobre sus rivales (18-10).

Las francesas se vieron doblegadas en casi todas las facetas del juego, incapaces de recortar diferencias en el marcador ni en el segundo cuarto (7-6, para un global de 25-16) ni en el tercer periodo (11-10, para un cómputo de 36-26).

El resultado de 7-8 en el último cuarto no amenazó el triunfo de España (43-34), con la viguesa Vicky Alonso como jugadora más destacada gracias a sus 18 puntos y 7 rebotes. Mientras tanto, Marianne Buso sobresalió entre las francesas al hacer 9 puntos y dar 4 asistencias.