El Tau consigue la tercera plaza del grupo con dos grandes cuartos

Actualizado: jueves, 31 enero 2008 0:25

VITORIA, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica consiguió la tercera plaza del grupo A en Euroliga tras imponerse con un gran segundo y tercer periodo al Zalgiris Kaunas (84-66), que siempre buscó la remontada a pesar de comenzar ganando el encuentro de la última jornada de la fase regular.

Con un inicio con muchos problemas para los de Vitoria, ya que tuvieron que remontar un primer cuarto (16-24), en los tiempos sucesivos se sobrepusieron con mucha solidez en el ataque y orden en defensa, que generó la remontada y la consiguiente victoria.

El conjunto lituano salió mucho más metido en el partido a pesar de contar los españoles con la ventaja de jugar en casa y llegar con la moral reforzada después de que la contundente victoria en Liga ACB ante el Alta Gestión Fuenlabrada tras las dos derrotas consecutivas contra Manresa y CSKA.

Con un desastroso cuarto del conjunto de Neven Spahija, que llegó a ir perdiendo de 12 puntos (7-19), las opciones de hacerse con la tercera plaza del grupo, o incluso la segunda, si el Olympiacos hubiera ganado ante el Montepaschi Siena (73-80), se desvanecían por momentos.

En los segundos diez minutos, los locales reaccionaron y marcaron un parcial de (28-15) en gran medida a la gran actuación de Splitter (23 puntos) y Rakocevic (20) que tomaron los mandos del partido para dar la vuelta al marcador ante el Zalgiris, que sólo logró ganar en las canchas del Prokom Trefl y del Unión Olimpija en toda la fase.

Con Marcus Brown, que ya dio muchos quebraderos de cabeza a la plantilla de Spahija en el partido disputado en Lituania el pasado 6 de diciembre, totalmente anulado, los últimos minutos de partido fueron de puro trámite y se cerraron con un parcial de 19-9.

A pesar de no haber podido conseguir finalmente la segunda plaza del grupo, que corresponde al Montepaschi Siena, el Tau Cerámica estará en el 'Top 16', habiendo olvidado el percance de sus cuatro jugadores (Jasaitis, McDonald, Mickeal y Fernández), accidentados en la madrugada del lunes y que hoy saltaron al parqué, a excepción de Pete Mickeal, aún lesionado.