El Tau pasa por encima del Pamesa y mete presión al AXA FC Barcelona

Actualizado: jueves, 24 abril 2008 0:26

VITORIA, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica sumó una cómoda victoria (91-73) en el Fernando Buesa Arena ante el Pamesa Valencia en el partido adelantado a la trigesimotercera jornada de la Liga ACB que le permite mantener aún sus opciones de acceder a la tercera posición.

Taronjas y baskonistas protagonizaron un igualado comienzo de partido. Mientras que el equipo que dirige Fotis Katsikaris no tardó en recurrir a su juego exterior (si bien Fred House, con 11 puntos en el primer cuarto, no se encuentra entre los habituales), los locales encontraron en la pintura una buena vía para dar respuesta.

La sociedad Splitter-Mickeal mantuvo a los de Neven Spahija en el partido, pero fueron Sergi Vidal y Teletovic, con 19 puntos consecutivos entre ambos, quienes dieron el primer estirón serio en el electrónico hasta superar los diez puntos de ventaja (43-32) a tan sólo 3 minutos para la conclusión de la primera mitad.

Sin embargo, el conjunto valenciano logró reaccionar a tiempo y maquillar el resultado antes de marcharse a los vestuarios (47-41). La presión visitante llegó a reducir la distancia entre ambos conjuntos a tan sólo tres puntos, pero una vez más los vitorianos trabajaron para poner tierra de por medio.

La eficacia en defensa, junto con el dominio del rebote ofensivo, confirió al Tau las armas para reiniciar el despegue, de tal forma que en apenas cinco minutos establecieron la máxima renta del encuentro. Así, en el último cuarto y como ya ocurriera en el primero, Splitter castigó a la defensa taronja y se encargó de dejar sentenciado el partido.

El pívot hispanobrasileño se erigió en máximo anotador del encuentro con 16 puntos (que acompañó de 9 rebotes). El partido, perteneciente a la fecha 33 del calendario de la Liga ACB, se adelantó una semana con motivo de la disputa en Madrid de la 'Final Four' de la Euroliga por parte del Tau Cerámica.