Toronto corta su racha negativa en Washington

Actualizado: sábado, 5 diciembre 2009 11:03

MADRID, 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

Toronto Raptors cortó su racha negativa de cinco derrotas consecutivas con una agónica victoria en Washington (107-109), que falló su última posesión para empatar el encuentro y forzar la segunda prórroga, al tiempo que Memphis Grizzlies, con Marc Gasol menos activo de lo habitual, superaron cómodamente a Dallas Mavericks (98-82).

José Manuel Calderón guió a su equipo durante 35 minutos de juego en los que acumuló buenas estadísticas con 15 puntos (3/3 en triples), nueve asistencias y dos rebotes. Su dirección es uno de los factores que explican la victoria de Toronto en su visita a Wizards, superados tras un extraño fallo de su estrella Gilbert Arenas, que erró una bandeja sobre la bocina.

El triunfo canadiense se cimentó en otro trabajo apabullante de Crish Bosh sobre la pintura (31 puntos, 16 rebotes) y en la sangre fría de Hedo Turkoglu (20 y 9). El turco falló un tiro que hubiera evitado la prórroga, pero en el tiempo añadido encestó un gran tiro a falta de diez segundos que, posteriormente, significó el triunfo de Raptors.

MARC GASOL SE APAGA AL RITMO QUE CRECE SU EQUIPO

Tras los triunfos de Calderón y de su hermano Pau Gasol frente a Miami Heat, Marc Gasol completó el pleno español de victorias en la jornada NBA. Sus Grizzlies siguen creciendo y anoche derrotaron a un equipo importante como Dallas Mavericks (98-82), cuarto de la Conferencia Oeste con un balance de 14-6.

Sin embargo, la mejoría de Memphis no se vio acompañada anoche por otra gran actuación de 'Big Marc', que esta vez sumó seis puntos y cinco rebotes, lejos de sus promedios habituales. Sin embargo, Gasol solo tiró a canasta cinco veces, muy lejos de los lanzamientos que dispusieron Randolph (20), Gay (18) o Mayo (16).