Toronto se sobrepone a las bajas de Calderón y Chris Bosh y da la sorpresa ante los Spurs

Actualizado: jueves, 12 febrero 2009 11:58

TORONTO (CANADÁ), 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los Raptors de Toronto sumaron un importante triunfo (91-89) ante los Spurs de San Antonio a pesar de contar con las bajas de dos de sus jugadores más determinantes, el base español José Manuel Calderón, que se resintió de su tirón muscular en la pierna derecha, y el alero Chris Bosh, que se perdió su cuarto encuentro consecutivo por una torcedura de rodilla.

Además, el alero Joey Graham tuvo que abandonar la pista cuando sólo transcurrían tres minutos de juego, también lesionado. Antes las numerosas ausencias tan solo ocho jugadores de la franquicia canadiense participaron en el encuentro.

No obstante, y cuando todo apuntaba a una cómoda victoria de los Spurs, emergió la figura del novato Roko Ukic, para con 22 puntos --su mejor marca como profesional--, 3 asistencias y 2 rebotes, liderar a los suyos a una nueva victoria, sobre todo con cinco puntos consecutivos que enfilaron la victoria local.

Además, el croata estuvo bien secundado por el italiano Andrea Bargnani (23 puntos y 8 rebotes) y Jason Kapono (21 puntos), que contribuyeron a que los Raptors sumaran su segundo triunfo consecutivo para enterrar definitivamente esa racha de seis derrotas seguidas que había cosechado Toronto anteriormente.

Mientras, en San Antonio, el gran partido de Manu Ginóbili (32 puntos, 7 asistencias y 7 rebotes), unida a la buena aportación de Tony Parker (22 puntos) y Tim Duncan (20), no sirvió para que los Spurs tropezaran contra todo pronóstico en su visita al Air Canada Center.