UCAM asalta el Buesa y Betis y Estudiantes estrenan su casillero de victorias

Los jugadores del UCAM Murcia celebran su victoria en el Buesa Arena ante el TD Systems Baskonia - ACB PHOTO / AITOR BOUZO
Actualizado: lunes, 5 octubre 2020 20:36

MADRID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El UCAM Murcia dio la sorpresa en la cuarta jornada de la Liga Endesa 2020-2021 al asaltar (75-83) el Fernando Buesa Arena y poner fin a la condición de invicto del TD Systems Baskonia, mientras que el Coosur Real Betis y el Movistar Estudiantes estrenaron su casillero de victorias al ganar al Valencia Basket (95-85) y al Urbas Fuenlabrada (81-82), respectivamente.

Después de sumar una gran y motivante victoria para abrir la Euroliga ante el Real Madrid, el Baskonia sumó su primer tropiezo en el torneo doméstico ante un UCAM Murcia, muy serio y liderado por DiLeo, autor de 22 puntos con 6/8 en triples, cuatro en 100 segundos, y su 'cañonero' Frankamp (15).

En cambio, el equipo de Dusko Ivanovic acusó el partido de sus dos bases, Pierria Henry y Luca Vildoza, que acumularon diez pérdidas entre ambos, aunque logró tener opciones de llevarse el triunfo hasta los compases finales.

Dos tiros libres de Henry colocaron a los locales con opciones (68-71) a falta de 1:27, pero DiLeo replicó con un triple que dio aire a los de Sito Alonso, a los que luego no les tembló la mano desde la línea de tiros libres.

Tampoco pudo ganar otro equipo de Euroliga como el Valencia Basket, que no pudo con el Coosur Real Betis, que sumó su primer triunfo tras imponerse con claridad en el Palacio Municipal de Deportes San Pablo por 95-85.

El conjunto 'taronja' no encontró su mejor nivel defensivo, sobre todo en el último cuarto, donde encajó 30 puntos para sufrir su segunda derrota en esta Liga Endesa. Los de Jaume Ponsarnau llegaron al minuto final con opciones (85-81), pero un rebote ofensivo y canasta de Niang las terminó por enterrar en un encuentro donde destacó el local James Feldeine, con 23 puntos, 18 en la primera mitad.

Finalmente, el Movistar Estudiantes puso a 13 años sin ganar en el Fernando Martín tras imponerse por un ajustado 81-82 a un Urbas Fuenlabrada, en el duelo que medía a dos equipos que buscaban estrenarse en el campeonato doméstico.

En un partido con dos partes, una para cada equipo, el local no pudo sacar partido al descomunal partido de Melo Trimble (28 puntos y 37 de valoración) y cayó tras tres tiros libres que no falló Giedraitis con 81-79 en el marcador.

Por otro lado, la ACB ya puso fecha a los dos partidos aplazados por casos de coronavirus de esta jornada. El Herbalife Gran Canaria-Real Madrid se jugará el próximo domingo 11 y el Barça-Acunsa GBC el martes 20.