El Unicaja accede al 'Top 16' de la Euroliga como tercero del grupo B

Actualizado: viernes, 1 febrero 2008 0:24

MÁLAGA, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga, a pesar de su victoria ante el Efes Pilsen por 87-77, terminó finalmente como tercero del grupo B, ya que el Maccabi Elite se impuso en los últimos minutos de su partido al Aris TT Bank (88-97).

Pese a la necesidad de una victoria para poder optar a la segunda plaza del grupo, el conjunto malagueño salió dormido al partido, aunque se recuperó en el segundo acto al emplearse a fondo para dar la vuelta al marcador. Al final sólo sirvió para mantener la tercera plaza tras el Lietuvos y Maccabi.

Los del Unicaja, con un ritmo muy inferior, permitieron al Efes Pinsen tomar ventaja en el marcador, que se fue ganando de dos puntos (22-24) al final del primer cuarto con un Sergio Scariolo preocupado por la imagen ofrecida.

Los de David Blatt basaron su gran cuarto en un intercambio constante de la defensa en zona a individual que ahogó a las 'torres' locales, que no tuvieron opción de lanzar en muchos de los contragolpes de los que dispusieron.

La defensa flotante durante el segundo periodo no fue tan efectiva y a pesar del asedio constante, teniendo a Carlos Cabezas controlado, otros jugadores como Gabriel (8) o Ndong (11), ausente en el primer tiempo, dieron vida a un Unicaja que se marchó ganando de 16 puntos.

Todo ello provocó que tuviera que volver a la cancha Woods, que con dos faltas en los dos primeros minutos de partido, permaneció en el banquillo todo el primer cuarto por la gran actuación de conjunto turco.

En el penúltimo cuarto, los de Málaga echaron de menos al escolta Berni Rodríguez, baja para un mes por un esguince de tobillo, ya que la movilidad del balón y el porcentaje anotador descendió considerablemente en comparación con el sensacional cuarto anterior.

Con un Efes Pilsen que nada tenía que ver con el que arrancó el encuentro, el transcurso del cuarto lo basaron en frenar a Gabriel, que cedió el poco protagonismo anotador a sus compañeros.

Los últimos diez minutos fueron un quiero y no puedo de los turcos que finalmente acabaron hincando la rodilla en el Martín Carpena y permitieron a los de Scariolo sumar la séptima victoria consecutiva en la competición europea.

El Unicaja, a pesar de no haber conseguido la segunda plaza, estará en el sorteo del próximo día cuatro de febrero del 'Top 16' que se celebrará en Madrid y donde también están el Real Madrid, Barcelona y TAU Cerámica.