Unicaja de Málaga
ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 27 octubre 2018 23:29

MADRID, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga se impuso (98-82) al Tecnyconta Zaragoza este sábado en la jornada sexta de la Liga Endesa, su quinta victoria de la temporada para seguir en los puestos de arriba, mientras que Iberostar Tenerife se impuso en Andorra (81-96) y Cafés Candelas Breogán se llevó el primer derbi gallego en ACB en 17 años.

Los de Luis Casimiro tuvieron que apretar tras el descanso para dar la vuelta a un encuentro que buscó convertir en punto de inflexión el cuadro maño. Unicaja marcó diferencias en el tercer cuarto (28-14) para terminar con la esperanza de un Tecnyconta Zaragoza que se queda mirando a la zona de descenso.

Mathias Lessort (13 puntos, siete rebotes y 26 de valoración) fue el mejor de los malagueños en el Martín Carpena, que escalan a la tercer plaza provisional. Mientras, el Iberostar Tenerife se puso quinto con su cuarta victoria, gracias a un ex de los del Principado como el estadounidense Colton Iverson, que se lució con 22 puntos, 13 rebotes y 31 de valoración.

Por otro lado, en el derbi gallego la victoria se la quedaron los de Lugo, con una primara mitad en la que lograron un colchón de seguridad (31-18). Monbus Obradoiro mejoró en defensa pero no tuvo la inspiración ofensiva que en los locales generó Sergi Vidal, con 12 puntos, cuatro asistencias y cuatro rebotes.

En el otro encuentro celebrado este sábado, el BAXI Manresa volvió a ganar a domicilio (79-84) ante el UCAM Murcia. El 3-3 de los de Joan Peñarroya, en séptima posición, llegó de nuevo fuera de casa, con Alex Renfroe como estrella (28 puntos, siete asistencias, tres recuperaciones y 32 de valoración).