El Unicaja vuelve a la senda de la victoria

Actualizado: sábado, 11 febrero 2012 23:12

MADRID, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja ganó este sábado al Blancos de Rueda Valladolid (76-83), y regresa a la senda de la victoria tras romper su racha de siete partidos sin ganar, mientras que el Gran Canaria 2014 se impuso al Lucentum Alicante (61-43) y el Mad-Croc Fuenlabrada al UCAM Murcia (89-73), en partidos correspondientes a la jornada 20 de la Liga Endesa.

El Unicaja Málaga y Blancos de Rueda Valladolid salieron al parqué con ganas de rehacerse de las derrotas de la jornada pasada. Los vallisoletanos iniciaron el encuentro con gran intensidad, lo que les llevó a imponerse en los primeros minutos. Pero poco a poco, los andaluces se hicieron con el juego, mostrando una mejor defensa y una imagen más sólida.

A partir de ahí, los pupilos de Chus Mateo dominaron el encuentro con cierta superioridad, aunque en el último cuarto se complicaron un poco las cosas debido al ímpetu de los locales. Con está victoria los andaluces vuelven a la senda de la victoria --llevaban siete derrotas consecutivas, cuatro en la Euroliga y tres en la Liga Endesa--, por 76-83.

Gerald Fitch y Kristaps Valters, que fue el hombre más valorado de su equipo con 28 puntos gracias a sus 21 dianas y 4 rebotes, fueron los jugadores claves del equipo visitante.

Por su parte, el Gran Canaria venció con cierta solvencia al Lucentum Alicante muy por debajo de su nivel (61-53), donde los mejores jugadores fueron Xavi Rey, con 10 puntos, y Juan Palacios, con 13.

En el Centro Insular, el 'Granca' saltó la cancha con ganas de conseguir su segunda victoria consecutiva en la Liga y no alejarse de la octava plaza, lo que llevó a imponerse de forma contundente en el primer cuarto (21-11), ante la inoperancia de los jugadores de Txus Vidorreta en el que sólo tres jugadores consiguieron anotar.

Sin embargo, en el segundo cuarto el Lucentum consiguió reducir las diferencias. Los alicantinos empezaron a mejorar su porcentaje de tiro y unido al dominio en la pintura de Kaloyan Ivanov consiguieron acercase en al electrónico (33-26, min. 20). Tras el descanso, el Gran Canaria 2014 empezó a imponer su juego y a base de buenas defensas consiguió llevarse el partido, por 61-53.

EL 'FUENLA' ESTRENA PATROCINADOR CON VICTORIA

En el Fernando Martín, el duelo comenzó muy igualado hasta que en el segundo cuarto los madrileños rompieron el partido. En ese momento los de Porfirio Fisac empezó a marcar la diferencia, el UCAM Murcia no supo frenar el ataque local, ya que su defensa en el uno contra uno fue desastrosa y abusaron del tiro de tres olvidándose del juego interior, lo que llevó a los locales a imponerse con un parcial de 32-9 en el segundo cuarto.

Los jugadores más destacados en al primera mitad de los fuenlabreños fueron Javier Vega, que con 11 puntos y 4 rebotes, y Mike Hall, con 11 puntos, ayudaron a su equipo a imponerse por 23-30, al descanso.

Tras el paso por el vestuario, el encuentro se rompió definitivamente y a pesar de los intentos de los hombres de Óscar Quintana, extécnico de Fuenlabrada, por reducir las diferencias no pudieron darle la vuelta al resultado donde los Mad-Croc terminó venciendo por 89-73. En un partido donde uno de los árbitros se lesiono y no pudo terminar, por lo que el duelo en Madrid concluyó siendo arbitrado por dos colegiados.