El Valencia Basket no afloja y sigue optando al primer puesto

Luke Sikma en el Iberostar Tenerife-Valencia Basket
Actualizado: jueves, 15 mayo 2014 23:45

MADRID, 15 May. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket continúa con sus opciones matemáticas de hacerse con el primer puesto que ostenta en la Liga Endesa el Real Madrid después de derrotar a domicilio por 91-100 al Iberostar Tenerife, en el partido aplazado de la jornada 31 por la disputa de la final de la Eurocup.

El conjunto 'taronja' necesita ganar los dos encuentros que le restan y esperar que los de Pablo Laso, que les tienen ganado el 'basket-average' pierdan ambos para hacerse con el primer lugar en la Fase Regular y tener el 'factor cancha' en todas las eliminatorias por el título.

El equipo de Velimir Perasovic sigue subido en su ola de buen baloncesto, sobre todo a nivel ofensivo, donde volvió a mostrar su capacidad coral, con siete jugadores en dobles dígitos de anotación, destacando Oliver Lafayette (17 puntos, 7 asistencias) y Rafa Martínez (20 puntos, con 5/6 en triples), mientras que su rival intentó aguantar hasta el inicio del cuarto final, cuando ya no pudo contener a los visitantes.

Al Iberostar Tenerife, ya sin objetivos en la campaña, no le sirvió el gran partido de Luke Sikma, autor de 16 puntos y 13 rebotes, ni su superioridad reboteadora ante un Valencia Basket que fue casi siempre por delante y que con un parcial de 0-8 antes del descanso se escapó en el marcador (40-48).

El conjunto tinerfeño no se rindió pese a que su rival superó la decena de puntos de ventaja en algunos momentos y con mucho trabajo se llegó a poner cerca en el comienzo del periodo final (71-74), pero su rival respondió con otro 0-8 para acabar con las opciones locales.