Valencia Basket refuerza el cuarto puesto con una paliza a Unicaja

Baloncesto/Liga Endesa.- (Crónica) Valencia Basket refuerza el cuarto puesto con una paliza a Unicaja
ACB
Publicado: jueves, 25 abril 2019 0:06

Iberostar Tenerife vence a 'La Penya' para luchar el 'playoff'

MADRID, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket pasó por encima (96-57) del Unicaja de Málaga este miércoles, cuando se disputó el partido aplazado de la jornada 27 de la Liga Endesa, un triunfo que abre brecha en el 'Top 4', mientras que Iberostar Tenerife ganó (79-72) a Divina Seguros Joventut en partido adelantado de la jornada 30.

El cuadro 'taronja' hizo mucho daño en la zona a un cuadro malagueño que dio continuidad a su mala actuación el domingo ante el Cafés Candelas Breogán. Un triple de Matt Thomas sobre la bocina del descanso dejó ya a 21 a los malagueños al descanso (48-27). La artillería exterior terminó siendo un festival en La Fontenta.

Dubljevic (20 puntos) y tanto Matt como Will Thomas, con cinco de seis y cuatro de cuatro en triples, llevaron al Valencia de manera imparable a su 18 victoria, en lucha directa por el cuarto puesto. Los de Jaume Ponsarnau sacan dos triunfos más 'basket-average' al Unicaja, con los malagueños viendo además apretarse la lucha por estar entre los ocho primeros.

Y es que en dos victorias hay cinco equipos, con Iberostar sumándose a la lucha al ganar su partido adelantado de la jornada 30 por la 'Final Four' de la Basketball Champions League de la FIBA del 3 al 5 de mayo. El equipo aurinegro se apuntó otro duelo directo para ponerse a un triunfo del octavo, precisamente 'La Penya'.

El conjunto de Badalona sufrió la inspiración de San Miguel (22 puntos) y Javi Beirán (11 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias). El encuentro en La Laguna comenzó mejor para el Divina Seguros Joventut, pero desde un 26-17 en el segundo cuarto, los locales tomaron el mando de un duelo entre dos equipos que medían su marcha irregular en las últimas semanas.