Valencia Basket vuelve a la carrera por el 'playoff'

Nikola Kalinic - Ivan Terron / AFP7 / Europa Press
Publicado: viernes, 15 enero 2021 23:13

Los de Ponsarnau vencen con autoridad al Estrella Roja tras tres derrotas

MADRID, 15 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket venció (91-71) este viernes al Estrella Roja en el duelo de la jornada 20 de la Euroliga celebrado en La Fonteta, un triunfo vital controlado en general para salir del bache de tres derrotas seguidas y recuperar ritmo por la zona de 'playoffs'.

Los de Jaume Ponsarnau cortaron el gafe ante los serbios, primera victoria en la máxima competición continental en el séptimo intento, para sumar la undécima de la temporada. Un número que marca el apretado 'Top 8' y que se le resistía a los valencianos.

Tras tres derrotas, el cuadro 'taronja' levantó la cabeza en una actuación coral que mantuvo a raya al rival, victorioso en este mismo duelo hace un mes en Belgrado. Kalinic (14 puntos y 7 asistencias) y Van Rossom (6 y 6) llevaron la voz cantante, pero en el Valencia todo el mundo aportó para romper la crisis.

El inicio, seis minutos a máximo nivel, dejó claras las intenciones locales (21-7). Fue el dominio que tendría el Valencia, a pesar de las reacciones del rival, casi siempre guiados por O'Bryant (21 puntos). Colom, que volvía a La Fonteta, fue la segunda referencia visitante, pero al final le pudo el ansia.

En el segundo cuarto dio otro golpe el Valencia (35-20), pero de nuevo reaccionó el rival (49-42). Los de Ponsarnau se esmeraron en defensa y confirmaron su superioridad en una segunda parte contundente. Así comenzó a rondar los 20 de renta un Valencia activado, Labeyrie (16 puntos), Tobey (13), Williams (12), Sastre (11), por volver a estar arriba en Euroliga.

--RESULTADO: VALENCIA BASKET, 91 - ESTRELLA ROJA, 71. (49-42, al descanso).

VALENCIA BASKET: Van Rossom (6), Vives (5), Kalinic (14), Williams (12) y Tobey (13) --quinteto inicial--; Pradilla (-), Puerto (4), San Emeterio (6), Sastre (11), Ferrando (-), Labeyrie (16) y Hermannsson (4).

ESTRELLA ROJA: Walden (3), Dobric (6), Davidovac (5), Jagodic-Kuridza (6) y Kuzmic (-) --quinteto inicial--; Colom (11), O'Bryant (21), Hall (2), Uskokovic (-), Lazic (6), Reath (2) y Radanov (9).

--PARCIALES: 27-15, 22-27, 19-15, 23-14.

--ÁRBITROS: Ryzhyk, Koromilas y Halliko. Eliminado Walden por faltas.

--PABELLÓN: La Fonteta.