Quino Colom del Valencia Basket - Ivan Terron / AFP7 / Europa Press
Actualizado: martes, 3 marzo 2020 22:57

Los de Ponsarnau encadenan su tercera derrota consecutiva en la Euroliga

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket encajó este martes su tercera derrota consecutiva ante el débil Asvel Villeurbanne (72-65) en la jornada 27 de la Euroliga y dio un paso atrás en su afán por jugar el 'Play-off' después de no haber culminado hasta dos intentonas de remontada, la última a cuatro minutos del final y con todo a su favor.

El equipo de Jaume Ponsarnau se lo creyó en varias ocasiones -pese a ir siempre por debajo- pero a la hora de la verdad se le fundieron los plomos al cuadro taronja. Además, el poderío físico de los franceses fue determinante para que Valencia entregase una nueva derrota y concediese a sus rivales la oportunidad de sacarle del 'Top 8'.

El Asvel sólo había ganado uno de sus últimos diez partidos, pero este martes se desquitó de su mala racha a costa de un Valencia que quiso, pero no pudo encontrar el camino correcto. El equipo presidido por el exjugador Tony Parker, antepenúltimo clasificado, fue muy constante durante todo el choque y encontró en David Lighty a su gran inspiración.

El americano se fue hasta los 20 puntos y lideró las reacciones de un Asvel que logró desesperar a los mejores hombres del Valencia Basket. Entre ellos, Dubljevic, muy lejos de su nivel con solo cuatro puntos y desquiciado en el final del envite. Quino Colom y Labeyrie fueron las mejores opciones del equipo español.

Del 14-7 del primer acto se pasó al 29-28 a dos minutos del descanso. Esa fue la gran ocasión de los visitantes para hincar el diente a su rival, pero el Valencia se mostró verdaderamente atascado en la pintura, un gran cortocircuito que le condenó antes del descanso (38-30) con otro buen parcial de los galos.

Vives replicó en la segunda parte, liderando un 0-7 que devolvió la ilusión a los valencianos, pero la realidad siguió siendo puñetera con el equipo de Ponsarnau (56-50). El Asvel aguantó pese al empeño final de su oponente y el electrónico estuvo a punto de reflejar la remontada, pero no fue así en el otro 'chance' que dejó escapar el Valencia Basket.

Primero fue Abalde, errático desde el perímetro, y después le tocó el turno a Labeyrie, e incluso Sastre perdió un balón decisivo con el 63-61 que dejó en bandeja el triunfo para los franceses. Jordan Taylor sacó los galones y cerró una victoria inesperada pero vital para la moral del conjunto de Villeurbanne, además de complicar el futuro de los 'taronjas'.

--RESULTADO: ASVEL VILLEURBANNE, 72 - VALENCIA BASKET, 65.

ASVEL VILLEURBANNE: Taylor (10), Lomazs (7), Kahudi (2), Livio (3) y Jekiri (5) --cinco inicial--; Berry (3), Maledon (9), Noua (2), Lighty (20), Yabusele (7), Diot (4) y Galliou (-).

VALENCIA BASKET: Colom (11), Marinkovic (2), Doornekamp (-), Labeyrie (11) y Dubljevic (4) --cinco inicial--; San Emeterio (-), Sastre (11), Ndour (1), Abalde (7), Vives (14) y Tobey (4).

--ÁRBITROS: Lottermoser, Hordov y Racys. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Astroballe. 4.491 espectadores.