El Valencia se pasea ante el débil e inofensivo VEF Riga

Actualizado: martes, 24 enero 2012 23:30
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

VALENCIA, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket ha pasado por encima (80-49) del VEF Riga, en un partido sin mayor historia, que se decidió en la primera mitad (49-17), lo que le sirve a los de Paco Olmos para seguir imbatidos en el 'Last16' de la Eurocup, tras la disputa de dos partidos.

Un espectacular parcial de salida (15-4) para los 'taronja' dilapidó todas las opciones de los letones, en apenas cinco minutos de juego. El resto del primer acto que protagonizaron los visitantes resultó ciertamente desolador, cerrando el primer cuarto a 15 puntos de los de Paco Olmos (25-10).

Con el paso de los minutos, los letones no solo no mejoraron en sus números, sino que hicieron un partido impropio de profesionales, en un segundo asalto (24-7) que decantó el marcador y el partido para los 'taronja'. En las filas 'ches' destacaron Nando de Colo y Rafa Martínez, con 11 y diez puntos respectivamente, para apalizar al descanso (49-17) al VEF Riga.

EL PARTIDO, YA RESUELTO, SE EMPANTANA

En el tercer asalto, el escolta letón Bertans llegó a los nueve puntos en su casillero particular, para maquillar la sonrojante actuación de los centro europeos. No obstante, el último cuarto arrancó con una ventaja abismal (70-30) para los 'taronja', en una fiesta a la que se incorporó Lishchuk con otros nueve puntos.

Finalmente, el Valencia Basket se impuso (80-49) a los letones, en un partido que, tras la disputa del primer cuarto, evidenció que sólo había un equipo sobre la pista, el local. Si bien, en descargo del equipo letón, queda el último cuarto, donde los visitantes ofrecieron una mejor impresión (10-19) ante un Valencia que ya tenía la mente en otra cosa.