Casademont Zaragoza - ACB
Publicado: sábado, 29 febrero 2020 23:26

Baskonia gana en Fuenlabrada con dos prórrogas

MADRID, 29 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Casademont Zaragoza mantuvo este sábado su fuerte ritmo en la Liga Endesa, volviendo tras tres semanas de parón con un triunfo (97-87) sobre Movistar Estudiantes en la jornada 22, mientras que Iberostar Tenerife volvió también igual de serio para vencer (96-90) al Club Joventut Badalona y Kirolbet Baskonia ganó en Fuenlabrada con dos prórrogas (92-98) y un tremendo Shengelia.

El conjunto maño sobrevivió a la exhibición de Aleksa Avramovic (35 puntos) en el Príncipe Felipe para ponerse 16-6 en la tabla, a la altura del Real Madrid y a un triunfo del líder Bara, a falta del domingo. Los locales encontraron más armas en el reparto de protagonismo para tomar el mando antes del descanso y volver mejor también al tercer cuarto.

El 'Estu' no tiró la toalla en los últimos minutos pero no pudo competir con el alto ritmo de los maños. Radovic (20 puntos) lideró a un Zaragoza que tuvo a cinco jugadores en dobles dígitos, para volver a ganar en liga, entre parón y la derrota en Manresa, casi un mes después. Mientras, con Avramovic muy poco acompañado, los madrileños, se quedan colistas con cinco triunfos.

Entre Copa del Rey y 'ventanas' del Eurobasket, tres semanas sin liga devolvieron a Iberostar Tenerife en la misma buena línea, con la dupla Huertas-Shermadini sirviendo el 14-7 en la tabla de los aurinegros, con un partido menos por la Intercontinental. Los canarios remontaron en La Laguna con 63 puntos en la segunda parte, con Huertas (25 puntos y 16 asistencias), Díez y Shermadini (19) para noquear a una 'Penya' que se aleja del 'Top 8'.

Mientras, Herbalife Gran Canaria venció (60-70) en el Principado, donde MoraBanc Andorra llevaba cuatro victorias seguidas. Los canarios, que confían en encontrar regularidad en los resultados y vuelven a mirar a los 'playoffs, contaron con un gran Bourousis y un mejor trabajo coral en defensa que secó a los locales.

Además, la jornada la cerró la victoria tras dos prórrogas de Kirolbet Baskonia en su visita al Montakit Fuenlabrada (92-98). El cuadro vasco remontó en el último parcial, recuperando la lucha por el rebote, y Shengelia, el mejor del partido con 32 puntos y 13 rebotes --44 de valoración--, forzó la prórroga.

Antes tuvo posesión el 'Fuenla' para ganar igual que la tendría en el tiempo extra. A Anderson se le escapó el balón y el partido se fue a una segunda prórroga donde Baskonia ató un triunfo vital para estar en la pelea del 'Top 8'. Los madrileños, que sufrieron la lesión de Jerome Randle en su debut, se quedan empatados con el colista.