Balonmano/Asobal.- El Barcelona no perdona al Granollers y se mantiene segundo, a dos puntos del BM Ciudad Real

Actualizado: domingo, 14 octubre 2007 21:53

BARCELONA, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona logró la victoria en el Palau ante el Fraikin BM Granollers por 35-24 en el cierre de la quinta jornada de la Liga Asobal, de la que se mantiene segundo, después de jugar un muy buen partido tanto en defensa como en ataque, donde volvió a mostrar su efectividad gracias a la velocidad de su juego.

Llegaba el conjunto azulgrana con la intención no perder la estela del BM Ciudad Real y resarcirse de la derrota sufrida la pasada jornada frente CAI BM Aragón, manteniendo su buena racha de juego. Enfrente se presentaba un Granollers que buscaba salir de la zona caliente de la clasificación, pero al que la derrota le deja muy tocado, al sumar su tercera derrota consecutiva.

El partido, un derbi clásico en la Liga Asobal, comenzó muy igualado con ambos equipos acertados de cara a la portería rival, gracias en parte a la debilidad defensiva. Sin embargo, Manolo Cadenas, entrenador del Barça, mediada la primera mitad, revolucionó el equipo, cambió el sistema defensivo y bloqueó al Granollers, que empezó a perder comba con el Barcelona, hasta llegar a un diferencia de siete goles a favor de los locales, seis al descanso, 20-13.

Tras la reanudación no hubo grandes cambios. Los locales continuaron jugando a un ritmo frenético que el Granollers no era capaz de igualar. Así, el Barcelona, aprovechando con rápidos contragolpes los errores de su rival, llegó a disfrutar de una ventaja superior a los diez puntos y comenzó a relajarse. Cadenas dio descanso a sus mejores jugadores pensando en los próximos compromisos y su equipo se conformó, esperando al pitido final para certificar su victoria.

Con este resultado se cierra la quinta jornada con el Barcelona segundo a dos puntos del líder BM Ciudad Real. Los de Cadenas consiguieron aguantar la presión de las victorias del propio Ciudad Real, el Portland San Antonio y el CD Ademar León, y se mantiene en el grupo de favoritos al título. Por su parte, el Granollers se mantiene undécimo, a tres puntos del último clasificado.

El próximo miércoles se celebrará la próxima cita del calendario liguero, en la que el Barça visitará al Teka Cantabria, mientras que su rival en el día de hoy recibirá al líder de la clasificación. El partido estrella, sin embargo, será el Ademar León-Portland San Antonio, que enfrentará al tercero y cuarto de la tabla.

Hoy.

F.C. Barcelona - Fraikin BM.Granollers 35 - 24. Miércoles.

BM. Ciudad Real - CAI BM. Aragón 35 - 29. Sábado.

S.D. Teucro - J.D. Arrate 25 - 34. Naturhouse La Rioja - BM. Valladolid 27 - 25. Portland San Antonio - Teka Cantabria 37 - 29. Keymare Almería - C.D. Ademar León 22 - 30.

C.BM. Torrevieja - BM. Antequera 29 - 23. Algeciras BM. - Octavio Pilotes Posada 28 - 30.

Equipos PTS PJ PG PE PP GF GC DIF.

1. BM. Ciudad Real 10 5 5 0 0 164 125 39.

2. F.C. Barcelona 8 5 4 0 1 179 138 41.

3. Portland San Antonio 8 5 4 0 1 163 134 29.

4. C.D. Ademar León 7 5 3 1 1 148 130 18. 5. CAI BM. Aragón 6 5 3 0 2 149 152 -3.

6. C.BM. Torrevieja 6 5 3 0 2 132 135 -3. 7. Octavio Pilotes Posada 4 5 1 2 2 133 137 -4.

8. Naturhouse La Rioja 4 5 2 0 3 128 134 -6.

9. BM. Valladolid 4 5 2 0 3 148 155 -7.

10. Algeciras BM. 4 5 1 2 2 129 136 -7.

11. Fraikin BM.Granollers 4 5 2 0 3 129 137 -8.

12. BM. Antequera 4 5 1 2 2 123 131 -8.

13. Keymare Almería 4 5 2 0 3 125 136 -11.

14. J.D. Arrate 4 5 2 0 3 128 150 -22.

15. Teka Cantabria 2 5 1 0 4 120 132 -12.