Balonmano/Asobal.- (Cró.) El Portland mantiene la tercera plaza gracias a la victoria (27-30) ante el Arrate

Actualizado: domingo, 3 febrero 2008 21:47

MADRID, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Balonmano Ciudad Real continúa líder de la Liga Asobal con un punto de ventaja sobre el FC Barcelona después de la victoria de ambos en la jornada del sábado en la decimosexta jornada de la Liga Asobal, que reanudó la competición después de mes y medio tras el Europeo.

La jornada se cerró con el partido Arrate-Portland San Antonio, en el que los navarros ganaron (27-30) a los eibarreses y mantienen la tercera plaza, a cuatro puntos del Ciudad Real. El encuentro entre el Arrate y el Portland San Antonio se presentaba complicado para el conjunto dirigido por Javier Cabanas, que tenía que defender el tercer puesto con las bajas de Andorinho y Rodríguez Carvajal y con la duda sobre el estado físico de una de sus estrellas, el croata Ivano Balic, que pasó la semana con una fuerte lumbalgia, pero que actuó de inicio en el centro de los navarros.

El choque disputado en el Polideportivo Ipurua comenzó muy igualado y con los dos equipos entregados con mucha intensidad tanto en ataque como en defensa. Así, tras unos primeros 30 minutos en el que se sucedieron rápidos contragolpes, el partido llegó al descanso con tres goles de ventaja para el Portland (15-17), que aprovechó su mayor efectividad y las buenas intervenciones de su portero Tomas Svensson. En la reanudación, el partido siguió la tónica de la primera parte, con un Portland San Antonio que no logró distanciarse definitivamente en el marcador hasta que a falta de 10 minutos para el final, los navarros consiguieron una ventaja de tres puntos que a la postre resultó decisiva y sobre la que cimentaron la victoria final (27-30).

Con este resultado el Portland San Antonio conserva la tercera plaza empatado, a cuatro puntos de la cabeza, con el Ademar León, que con su victoria sobre el Algeciras (37-30) obligó a los navarros a ganar para mantener la plaza por delante de los leones gracias a que suman un partido ganado más.

El Arrate mantiene, a pesar de la derrota, la séptima posición y, una vez que la permanencia parece conseguida, su objetivo es mantener esta posición ya que otorga la clasificación europea. Una empresa que no será fácil porque los dos próximos rivales del Arrate son los dos primeros de la tabla, el FC Barcelona Y BM Ciudad Real.

Granollers - Octavio Pilotes 28-26.

Teka Cantabria-BM Antequera 26-21.

CD Ademar León-Algeciras BM 37-30.

Naturhouse La Rioja-BM Ciudad Real 22-28.

CAI BM Aragón-BM Tabisam Torrevieja 29-25.

BM Valladolid-Keymare Almería 35-27.

SD Teucro-FC Barcelona 23-42.

JD Arrate-Portland San Antonio. 27-30

Equipos PJ G E P PF PC Ptos.

1. BM. Ciudad Real 16 14 0 2 518 406 28.

2. F.C. Barcelona 16 13 1 2 538 428 27.

3. Portland San Antonio 16 11 2 3 502 437 24.

4. C.D. Ademar León 16 10 4 2 461 420 24.

5. CAI BM. Aragón 16 10 1 5 492 436 21.

6. BM. Valladolid 16 10 0 6 498 459 20.

7. J.D. Arrate 16 7 3 6 428 439 17.

8. BM. Antequera 16 7 2 7 412 431 16.

9. BM. Tabisam Torrevieja 16 7 1 8 421 439 15.

10. Fraikin BM.Granollers 16 6 0 10 426 448 12.

11. Naturhouse La Rioja 16 5 1 9 423 458 11.

12. Octavio Pilotes Posada 16 2 5 8 422 459 9.

13. Teka Cantabria 16 4 1 11 412 468 9.

14. S.D. Teucro 16 3 2 11 402 488 8.

15. Algeciras BM. 16 3 2 11 432 530 8.

16. Keymare Almería 16 3 1 12 416 457 7.

--PROXIMA JORNADA (17º)

Martes.

BM. Antequera - C.D. Ademar León 20:45.

Miércoles

BM. Ciudad Real - S.D. Teucro 20:45. F.C. Barcelona - J.D. Arrate 20:00. Portland San Antonio - BM. Valladolid 20:30. Keymare Almería - CAI BM. Aragón 20:45. BM. Tabisam Torrevije - Fraikin BM Granollers 20:30.

Sábado

Algeciras BM. - Naturhouse La Rioja 18:00. Octavio Pilotes - Teka Cantabria 18:00.