Balonmano/Asobal.- (Cró) El Reale Ademar se lleva el derbi ante el Pevafersa Valladolid y el Barça arrasa al Cuenca 2016

Actualizado: jueves, 8 octubre 2009 0:40

MADRID, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Reale Ademar de León confirmó su mejoría y consiguió llevarse la victoria en el derbi castellano leonés ante el Pevafersa Valladolid (30-23), en uno de los partidos más atractivos de la sexta jornada de la Liga Asobal en los que el Barcelona Borges también demostró su dominio al destrozar (42-25) al Cuenca 2016.

El cuadro ademarista sumó su segundo triunfo en lo que va de temporada ante un Valladolid que comenzó muy bien, pero se quedó escaso de recursos a medida que avanzó el encuentro. El equipo de Jordi Ribera canalizó a la perfección el juego por banda de su rival y aprovechó las contras para acabar con las primeras ventajas de su oponente.

El culpable de la igualdad en el choque y posterior dominio leonés fue Mikel Aguirrezabalaga, que se marchó con siete tantos en la cartera. Le ayudó Dalibor Doder y el siempre inspirado Martin Stranovsky, que coloboró con cinco goles, dos de ellos vitales para romper el 5-5 (min.16) y aumentar la renta local (9-7, min.20).

Hasta entonces, todo hacía indicar que el partido iba a seguir por los mismos derroteros. El Valladolid había dado una buena imagen, aunque menos acierto. Sin embargo, los de Pucela no encontraron el camino para frenar el vendaval ofensivo del Ademar, que dejó sentenciada la victoria con tres goles consecutivos del gran Aguirrezabalaga mediado el segundo acto.

Por su parte, el Barcelona Borges no tuvo problemas para vencer al Cuenca 2016, que no puso oposición. Los de Xavi Pascual, muy acertados de cara a portería, solventaron el partido a los diez minutos de la primera mitad (7-2), cuando ya tenían los puntos asegurados gracias al buen encuentro de jugadores como Juanín García o Siarhei Rutenka.

Si el bielorruso acabó con una estadística inmaculada (7/7), el extremo español firmó ocho tantos en nueve intentos para convertirse así en el máximo anotador del partido junto con el visitante Rafael López, que permitió maquillar el marcador de los conquenses en los minutos finales de la contienda.

Y fue así porque hasta el descanso el Barcelona Borges estuvo intratable (21-9, min.30). Una gran diferencia que 'acabó' con un choque donde aportaron todos. Albert Rocas, Iker Romero, Rubén Garabaya y Daniel Sarmiento terminaron con el trámite ante un Cuenca que llegaba al Palau con dos victorias en su haber.