Balonmano/Asobal.- (Crónica) Ademar León gana al Ciudad Encantada (40-29) y el Cuatro Rayas vence en Sagunto (25-26)

Actualizado: domingo, 6 mayo 2012 1:30

MADRID, 5 May. (EUROPA PRESS) -

El Reale Ademar León ha vencido al BM Ciudad (40-29) y con este triunfo sigue manteniendo la diferencia de cuatro puntos sobre el Cuatro Rayas Valladolid, que ganó al Alser Puerto Sagunto (25-26), en partidos correspondientes a la jornada vigésimo séptima de la de la liga Asobal, mientras que el Quabit se alejó de los puestos de descenso con su victoria ante el AMAYA Sport San Antonio (28-25).

El conjunto ademarista se ha impuesto de forma contundente al BM Ciudad Encantada, que ha pagado los 'platos rotos' de la dolorosa eliminación de la 'Champions' cuando lo tenía todo a su favor. El encuentro comenzó siendo muy igualado. El Ciudad Encantada comenzó el choque muy bien, pero poco a poco según fueron pasando los minutos el conjunto leonés consiguió hacerse con el mando aunque no pudo irse en el marcador (18-17).

La segunda parte, la cosa cambió. El Reale empezó a imponer un ritmo más alto de juego, y el conjunto manchego no supo cómo contrarrestar la gran actuación del conjunto local y el gran encuentro de Álvaro Ignacio Cabanas que con siete goles fue el máximo anotador. El Ciudad Encantada lo único que pudo hacer fue maquillar el resultado en los últimos minutos.

Por su parte, el Cuatro Rayas Valladolid venció al Alser Puerto Sagunto por un ajustado 25-26 y, a pesar de la victoria, se mantiene a cuatro puntos del tercero, Ademar León. El Cuatro Rayas venció de forma solvente la primera mitad (12-14).

Sin embargo, en la segunda parte los locales supieron imponer el factor cancha y consiguieron remontar el duelo, y aunque se llevaron el parcial, no pudieron hacerse con la victoria ya que Guillaume Joli anotó en el último instante un gol desde los 7 metros que dio la victoria a su equipo.

ANITASUNA-HUESCA, SUSPENDIDO POR GOTERAS

En Navarra, el duelo se tuvo que suspendido en el descanso por goteras, tras esperar más de una hora, cuando el resultado era 12-15 a favor del BM Huesca. El Anaitasuna, ya salvado, inició el encuentro muy concentrado y plantó cara a un Huesca al alza que sólo consiguió irse en el marcador en los últimos minutos del encuentro. Sin embargo, en ese momento llegó la suspensión del choque por una gotera en el pabellón.

En el resto de duelos con el descenso en juego, Academia Octavio, antepenúltimo, empató ante BM Torrevieja (29-29) y no consiguió alejarse de los puestos de abajo, mientras el MAYGAR, penúltimo, perdió ante el Naturhouse La Rioja (34-32) y el Quabit sí supo aprovechar su condición de local y consiguió hacerse con la victoria ante el AMAYA Sport San Antonio (29-25).