Balonmano/Asobal.-(Crónica) El Antequera se impone en el derbi andaluz y el CAI gana por la mínima al Naturhouse

Actualizado: sábado, 8 marzo 2008 23:32

El Arrate arrasa en Algeciras y el Torrevieja vence al Octavio MADRID, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Keymare Almería perdió contra el Balonmano Antequera por dos goles (24-26) en el derbi andaluz disputado en el municipal Rafael Florido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga Asobal de balonmano, mientras que el CAI Aragón se impuso al Naturhouse La Rioja en el partido más igualado de la tarde.

El choque entre almerienses y malacitanos comenzó bastante igualado. El farolillo rojo empezó fuerte el partido (5-4, min. 10), pero los hombres de Antonio Ortega no se aminalaron y siguieron haciendo su partido, gracias sobre todo a la buena actuación ofensiva de su equipo, ya que un total de siete jugadores del conjunto visitante anotaron dos o más goles cada uno.

En el minuto 20, el Antequera ya disfrutaba de una ventaja de cinco goles (7-12), merced a la buena labor de Jorge García (6 tantos) y Vladimir Ostarcevic (6 asistencias), que no dejaría escapar durante el resto del encuentro (13-17, 14-19, 19-22 y 24-26).

Por otro lado, el CAI Zaragoza se impuso en el duelo más igualado de la jornada al Naturhouse La Rioja por un tanto de diferencia (30-31). Los zaragozanos, situados en una cómoda quinta plaza, demostraron en Logroño ser un equipo a tener en cuenta para el final de la liga, ya que supieron remontar un partido que en la primera parte tenían perdido (18-14).

Tras la reanudación, los hombres de Veroljub Kosovac, que no se encontraron cómodos en ningún momento del encuentro, basaron su juego en una fuerte defensa y en un eficiente ataque, lo que les permitió recortar diferencias en el marcador (26-23 Min.45).

Los locales, que estuvieron cinco minutos sin anotar, se dejaron empatar en el minuto 50 (26-26), debido al partidazo de Antonio Cartón (9 goles) y Robert Arrhenius (2 goles y 8 asistencias), y al final nada pudieron hacer para remontar ese gol de diferencia (30-31).

Asimismo, el Tabisam Torrevieja se impuso con relativa facilidad al Octavio Pilotes Posada (26-21) en un partido en el que el jugador alicantino Eduardo Gurbindo (9 goles) se erigió como el protagonista del choque.

Durante el primer tiempo, los gallegos defendieron con convicción y aguantaron el resultado sin excesivas complicaciones (9-10 Min.30), pero en la segunda fase del choque, los locales imprimieron un ritmo más alto (19-14 Min.45) y se hicieron con el partido gracias a una defensa muy bien ejecutada (26-21 Min.60).

En otro de los partidos disputados en la tarde de hoy, el vicecolista Algeciras continuó con su mala racha de resultados y cayó en su pista con todo merecimiento (26-35) contra el Arrate de Eibar.

Los andaluces salieron muy enchufados al partido y comenzaron a conseguir ligeras ventajas en el marcador (3-2, min.5 y 5-3, min.10), pero los armeros se repusieron en la segunda parte (14-16, 15-20 y 17-23) y acabaron imponiéndose con facilidad en el Ciudad de Algeciras.

Entre los mejores del partido destacaron los locales Damir Opalic (2 goles y 18 asistencias) y Ricard Reig (6 goles), mientras que en el Arrate, Dalivor Cutura anotó nueve goles y Mariusz Jurkiewizs, ocho.

--RESULTADOS DE LA VIGÉSIMO PRIMERA JORNADA DE LIGA ASOBAL.