Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Atlético conserva su coliderato ganando al Globalcaja C. Encantada (32-25)

Actualizado: domingo, 11 noviembre 2012 21:41

MADRID, 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

El BM. Atlético de Madrid ha ganado al Globalcaja C. Encantada (32-25) en el Palacio de Vistalegre en la novena jornada de la Liga Asobal, donde el conjunto madrileño tuvo que remar para lograr una victoria que le mantiene en lo más alto de la tabla junto al Barcelona Intersport.

El conjunto de Talant Dujshebaev fue por detrás en los primeros minutos del encuentro, cosa que no es habitual, gracias a una defensa sólida de los visitantes. Al final de la primera parte los rojiblancos conseguían la máxima ventaja en el marcador y se iban ganando de tres (15-12).

En la segunda parte, el Atlético de Madrid salió con la misma intensidad y el conjunto conquense no pudo hacer nada para intentar remontar. El Ciudad Encantada acusó al final del partido el gran esfuerzo hecho al principio y perdió de 7.

El máximo goleador del conjunto madrileño fue Ángel Romero con 6 goles, pero no fue el máximo anotador del encuentro, ya que Pablo Ariel Simonet y Juan José Fernández marcaron siete tantos cada uno para el equipo manchego.

Por otro lado, el Helvetia Anaitasuna ha conseguido su tercera victoria consecutiva frente al Fertiberia Puerto de Sagunto (28-20), de esta manera el conjunto navarro sigue escalando puestos en la clasificación y lleva ya cuatro jornadas sin conocer la derrota, después de perder los cinco primeros partidos. Por el otro lado, el Fertiberia sigue estando en el penúltimo puesto.

Los pamplonicas fueron superiores en todo el partido, y así se vio reflejado en el marcador ya que no fueron perdiendo en ningún momento, aunque el máximo goleador del encuentro fue del equipo valenciano, donde Mirko Milasevic marcó la mitad de los goles de su equipo.

Por último, el Quabit BM Guadalajara derrotó al BM. Cangas (35-25), dejando así al equipo gallego colista de la Liga Asobal empatado a 4 puntos con otros tres equipos (Academia Octavio, ARS Palma del Río y Fertiberia Puerto de Sagunto).

Los alcarreños sufrieron hasta el minuto 15 de la primera parte que estuvieron por detrás en el marcador, pero gracias a los goles de Jorge Fontenla Cabirta dio la vuelta al partido convirtiéndose en el máximo goleador de su equipo con 6 goles. Al igual que en el anterior partido el máximo anotador fue del equipo que perdió, en este caso David García Barreiro hizo una docena de goles para el equipo de Cangas.