Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Atlético, líder provisional tras vencer al AMAYA Sport San Antonio (28-37)

Actualizado: domingo, 20 mayo 2012 0:37

MADRID, 19 May. (EUROPA PRESS) -

El Atlético de Madrid venció al AMAYA Sport San Antonio, por 28-37, y se coloca líder provisional de la Liga Asobal a la espera de que el FC Barcelona dispute este domingo su partido ante Reale Ademar León, mientras que el Cuatro Rayas Valladolid ganó al Caja3 BM. Aragón (26-27) y el Naturhouse al Ciudad Encantada (31-26), en los partidos correspondientes a la jornada 29.

Los madrileños tuvieron un inicio muy bueno en Navarra, y a pesar de los intentos del San Antonio por recortar la diferencia, no lo consiguieron. En el minuto 15, el Atlético tenía una ventaja de siete goles (6-13) que les hacia soñar con la victoria. A pesar de la superioridad,0 los rojiblancos no bajaron los brazos lo que les llevó a ganar al descanso por 12-21.

Tras el paso por los vestuarios, la cosa fue muy parecida los atléticos siguieron mostrándose muy superiores a los navarros, y no sólo la gran actuación de Eduard Fernández --máximo goleador con siete tantos-- decidió el choque, sino también Alberto Entrerrios que anotó cinco goles.

Al final el resultado fue 28-37, por lo que los hombres de Talant Dujshebaev se colocan líderes provisionales. Aunque la mejor noticia del partido para los madrileños fue la vuelta de Roberto García Parrondo tras recuperarse de su lesión en el muslo izquierdo que le ha tenía apartado de los terrenos de juego desde el 26 de marzo cuando se lesionó en la Liga de Campeones.

En el duelo entre el cuarto y quinto clasificado la igualdad fue la nota predominante, y aunque ambos conjuntos tuvieron la oportunidad de estar por delante en el marcador al final fue el Cuatro Rayas Valladolid, el mejor ubicado, quien se llevó la victoria por 26-27 gracias a la gran actuación de Patrick Lykke, que no sólo fue el máximo anotador del encuentro con siete tantos, sino también marcó el tanto de la victoria de su equipo.

En La Rioja, el Naturhouse se llevó la victoria ante el Ciudad Encantada, por 31-26, en un encuentro que dominó desde el principio. Sin embargo, el partido no fue nada fácil para los locales, ya que cuando conseguían alejarse en electrónico los castellano manchegos consiguieron recortar la diferencia, sobre todo al final del primer tiempo y en los primeros minutos de la segunda parte.

A partir del minuto 12 de la segunda mitad, fue cuando los riojanos rompieron el encuentro y según pasaron los minutos fueron ampliando la diferencia sin mucha oposición visitante. Con esta victoria el Naturhouse La Rioja empata a puntos con el rival de este sábado y se coloca séptimo en la clasificación.

En el encuentro de este sábado con la salvación en juego, el Antequera no pudo conseguir la victoria ante el descendido Alser Puerto Sagunto (26-26), a pesar que lo intentaron desde el minuto uno. Los visitantes comenzaron el duelo muy bien, con un parcial de 0-3, que les daba ilusión por conseguir la victoria. Sin embargo, el último clasificado no se rindió en ningún momento y les plantó cara hasta el último instante donde consiguieron empatar el duelo con un gol de Javier Tarrasó.