Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Barcelona arrolla al Cangas y el Atlético sufre ante el Octavio

Actualizado: miércoles, 3 octubre 2012 0:15

MADRID, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport y el Balonmanon Atlético de Madrid continuaron este martes con su buena marcha en la Liga Asobal y sumaron su quinta victoria tras derrotar con diferentes sensaciones al Cangas Morrazo y al Academia Octavio, respectivamente.

Así, en un doble enfrentamiento como locales ante rivales gallegos, los actuales campeones se mostraron demoledores al apabullar 40-25 a su rival, mientras que los rojiblancos tuvieron que trabajar más de lo previsto tras una mala primera parte para ganar por 28-25.

En el Palau, el conjunto de Xavi Pascual apenas tuvo apuros ante el equipo pontevedrés, que sólo aguantó el inicio, para poco a poco ir diluyéndose, víctima del potencial del Barça, que no se relajó, y que ya al descanso dominaba claramente por 17-11.

Tras la reanudación, los locales no se relajaron y aumentaron su distancia en el electrónico, con protagonismo especial para el veterano extremo 'Juanín' García, autor de 12 goles, la mejor marca del año junto a la de Enrique Plaza, del Villa de Aranda.

Por su parte, más problemas tuvo el Balonmano Atlético de Madrid para sacar adelante su partido ante el Academia Octavio, frente al que el año pasado estableció el récord de goles al endosarle 52 en Vistalegre.

Sin embargo, el equipo vigués demostró que su última visita a la capital no le afectó y a punto estuvo de aprovechar el dubitativo estado de los de Talant Dujshebaev, lejos de su mejor nivel y todavía 'tocados' en lo anímico y, sobre todo, en lo físico de la derrota ante el Kiel del domingo.

Así, el Octavio no encontró problemas en la defensa local en los primeros 30 minutos y se marchó a los vestuarios con una cómoda ventaja de 14-17, pero el panorama cambió en la segunda mitad. El Atlético apretó atrás, dejó en ocho tantos a los visitantes, y logró remontar para mantenerse invicto. El polaco Mariusz Jurkiewicz fue el mejor rojiblanco con 8 goles y el francés Xavier Barachet se retiró lesionado con un posible esguince.

FC Barcelona Intersport - Cangas Morrazo 40-25.

BM. Atlético de Madrid - Academia Octavio 28-25.