Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Portland San Antonio sufre para doblegar al Caja España Ademar pero mantiene su liderato

Actualizado: miércoles, 6 diciembre 2006 22:47

MADRID, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Portland San Antonio sufrió hoy en el partido estrella de la jornada, pero supo remontar el marcador y conseguir ante el Caja España Ademar de León una nueva victoria (33-30) que le permite mantenerse al frente de la Liga Asobal, con un punto de ventaja sobre el Ciudad Real, que doblegó también en su casa al colista Antequera (35-29).

En una nueva jornada intersemanal entre los equipos que este fin de semana se jugarán su clasificación europea, se medían en Pamplona el líder y el tercero, separados por un triunfo, en un partido que podía servir para recortar distancias, pero que finalmente significó una nueva inyección de moral para los antonianos.

Y eso que el Ademar saltó al parquet mucho más sólido, con una defensa espectacular, que le permitió mantener a raya a los locales e incluso ir alcanzando algunas ventajas que llegaron a ser de hasta cinco puntos al descanso (13-18).

Sin embargo, el Portland sacó en la reanudación su casta y salió del vestuario dispuesto a defender, correr y machacar y le dio la vuelta al marcador con un parcial de 8-1 (21-19), después de que el Ademar estuviera casi nueve minutos sin anotar (desde el 16-19).

A partir de ahí los locales se limitaron a mantener la renta rondando los dos goles y los leoneses no fueron capaces de volver a ponerse por delante. Con ello, el Portland en el que de nuevo brillaron Kristian Kjelling e Ivano Balic, comenzó a pensar ya en su duelo europeo y mantuvo el pulso en los últimos instantes.

EL CIUDAD REAL NO FALLA ANTE EL COLISTA Y SIGUE SEGUNDO

De esta forma, los de Pamplona siguen invictos con 13 triunfos y un empate, tras resolver sus partidos como local ante el Barcelona, Ciudad Real y Ademar, que continúa tercero, pero ya a cinco puntos. Entre los de Zupo Equisoain y los de Manolo Cadenas se mantiene el Ciudad Real.

El cuadro manchego no falló esta tarde frente al colista y sigue a un punto del liderato. El marcador del Quijote Arena reflejó un 4-1 inicial y las ventajas se fueron manteniendo durante todo el partido, (22-16, 27-20 o 33-25) con lo que el penúltimo partido liguero del año fue un paseo sin problemas.

BARCELONA Y VALLADOLID SIGUEN EN PUGNA POR LA CUARTA PLAZA

También fue el día hoy para que jugaran el cuarto y el quinto, el FC Barcelona-Cifec y el BM. Valladolid, que siguen empatados a puntos, ahora a 20 tras sus respectivas victorias de la jornada. En el primer partido disputado esta mañana el Valladolid supo aprovechar su calidad y su mayor oficio para resolver un partido en que tuvo que sufrir para acabar llevándose el triunfo por 24-26.

El equipo pucelano supo apartar por unas horas la mirada de su decisivo partido de la Liga de Campeones ante el SC Pick Szeged húngaro para doblegar a un Granollers que plantó cara hasta el final. Los locales, en la lucha por confirmar su presencia en la próxima Copa del Rey, supieron mantenerse en todo momento en el partido y no permitieron al Valladolid que ampliara sus ventajas.

Así, en un duelo que siempre fue igualado el Valladolid resolvió a su favor y tras remontar varios goles de desventaja en los instantes finales (18-15) pudo empatar el partido (18-18 y 23-23) y acabó llevándose un triunfo que le permite seguir la estela del FC Barcelona Cifec con el que está empatado a puntos.

Los de Xesco Espar, que deberán remontar tres goles al Montpellier francés para estar en los cuartos de final de la Liga de Campeones el fin de semana, supieron centrarse en el duelo liguero para llevarse con comodidad (27-38) un triunfo que les mantiene en la pugna, aunque en otro escalón de calidad sobre los tres primeros.

El equipo de Logroño plantó cara durante los diez primeros minutos (6-6), pero a partir de ahí el partido se acabó y aunque al descanso la renta era aún discreta (13-18), la segunda mitad acabó siendo un paseo para los azulgrana, que siguen a siete puntos de la cabeza.

--RESULTADOS DE LA JORNADA.

HOY. Fraikin BM. Granollers - BM. Valladolid 24-26. Portland San Antonio - Caja España Ademar 33-30. BM. Ciudad Real - BM. Antequera 35-29. Darien Logroño - F.C. Barcelona-Cifec 27-38.

AYER. CAI BM. Aragón - Bidasoa Irún 31-29.

--RESTO DE LA JORNADA.

SÁBADO. Keymare Almería - Algeciras BM. (20:00). C.BM. Torrevieja - Teka Cantabria (18:30). J.D. Arrate - BM. Altea (19:00).

EQUIPOS Pts J G E P GF GC DIF.

1. Portland 27 14 13 1 0 443 358 85. 2. Ciudad Real 26 14 13 0 1 449 358 91. 3. Ademar 22 14 10 2 2 413 358 55. 4. Barcelona 20 14 10 0 4 447 383 64. 5. Valladolid 20 14 9 2 3 437 398 39. 6. CAI Aragón 14 14 7 0 7 411 421 -10. 7. Fraikin Granollers 12 14 6 0 8 361 385 -24. 8. Arrate 11 13 5 1 7 352 356 -4. 9. Algeciras 10 13 5 1 7 341 386 -45. 10. Altea 10 13 4 2 7 355 372 -17. 11. Teka Cantabria 9 13 4 1 8 331 382 -51. 12. Torrevieja 8 13 3 2 8 333 362 -29. 13. Darien Logroño 8 14 3 2 9 355 413 -47. 14. Bidasoa Irún 8 14 3 2 9 372 431 -59. 15. Keymare Almería 6 13 3 0 10 347 361 -14. 16. BM Antequera 6 14 2 2 10 362 385 -23.