Balonmano.- El BM Atlético de Madrid vence al THW Kiel y se proclama Campeón del Mundial de Clubes

El BM Atlético de Madrid vence al THW Kiel y se proclama campeón del mundo
BM ATLÉTICO DE MADRID
Actualizado: sábado, 1 septiembre 2012 23:27

MADRID, 1 Sep. (EUROPA PRESS) -

El BM Atlético de Madrid ha conquistado el Mundial de Clubes, la VI edición de la Super Globe, que se ha disputado en Doha, en el pabellón Al Gharafa Sports Hall, después de imponerse en la final al THW Kiel alemán (28-23) con una destacada actuación del guardameta Hombrados.

La primera parte dejó clara la igualdad que existe entre ambos equipos. El equipo germano, campeón de la Champions, no perdía de un partido desde hace once meses. No pudo alargar su racha frente al cuadro de Talant Dujshebaev, que presumió de consistencia defensiva y un gran portero.

Atlético de Madrid y THW Kiel, que se personaron en la final después de vencer al Al-Sadd catarí (33-32) y al Zamalek egipcio (34-24) respectivamente, llegaron al descanso con empate a trece. Ya en la segunda parte, el encuentro se rompió tras un intercambio de golpes.

El trabajo defensivo dejó al THW Kiel anotar un gol en diez minutos, lo que aprovechó el conjunto español para coger una distancia insalvable a base de contraataques. Así, el resultado final fue 28-23, válido para alzar el primer título de la temporada.

Mención especial para Lazarov, que ayudó al equipo en el día del fallecimiento de su padre. A pesar de que los jugadores lucieron brazaletes negros, la IHF negó el minuto de silencio.