Balonmano/Copa Asobal.- Crónica del BM Ciudad Real - Portland San Antonio: 27-29

Actualizado: jueves, 21 diciembre 2006 22:47

El Ciudad Real suma su cuarto triunfo consecutivo en la competición

El conjunto navarro continúa sin estrenarse en el palmarés

LEÓN, 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

El BM Ciudad Real se hizo con su cuarta Copa Asobal consecutiva ante el Portland San Antonio (27-29), líder de la Liga y que sigue 'maldito' en la competición, en la cual ha perdido un total de seis finales, las tres últimas a manos de su rival de hoy, que se erige en el primer equipo en encadenar cuatro triunfos seguidos.

El equipo manchego se hace así con su segundo título de la temporada, tras la consecución por segundo año consecutivo de la Supercopa de Europa ante el VfL Gummersbach alemán por 36-31 el pasado 26 de noviembre y que supuso el octavo título de un equipo español tras once ediciones disputadas.

Además, ambos conjuntos reeditaron las dos últimas finales de la competición, en las que también se impuso el actual campeón de Europa, con un contundente 31-23 en la edición 2005-2006, y un más igualado 39-36 en la 2004-2005.

Los jugadores de Talant Dujshebaev afrontaron el choque muy enteros físicamente, tras el duro compromiso que protagonizaron ayer ante el FC Barcelona-Cifec en la primera de las semifinales, y al que se acercan, a una victoria, como equipo más laureado de la competición, con cinco triunfos, y obtuvieron cortas ventajas de inicio.

La igualdad, no obstante, presidió la primera mitad tras el titubeante estreno del conjunto navarro. El 9-8 se convirtió en la primera ocasión en la que el Portland se situaba por delante, pese a lo cual no pudo evitar irse con un ligera desventaja al descanso (12-13).

EL CIUDAD REAL SE DESPEGA EN EL MARCADOR

Dos parciales de 0-3 (12-17 y 14-21) en la reanudación establecieron una diferencia difícil de salvar para el líder de la Liga Asobal, en el cual sólo las acciones de Balic culminaban en gol y que tenía muchos problemas para atacar el 5-1 de los jugadores de Dujshebaev, que se mostraba inconmensurable, después de volver a las pistas tras un año y medio de inactividad.

El campeón de Europa se agarró a la ventaja conseguida, que sólo se vio intimidada con el parcial de 5-1 (26-28) recibido a dos minutos del final, y sumó su cuarto triunfo consecutivo en la competición, mientras que el conjunto navarro continúa sin estrenarse en el palmarés de la Copa Asobal, el único título que les falta, tras perder seis de las ocho últimas finales.

--RESULTADO: PORTLAND SAN ANTONIO, 27 - BM CIUDAD REAL, 29 (12-13, al descanso).

PORTLAND SAN ANTONIO: Svensson, Vugrinec (5), Ruesga (6), Ortigosa (-), Juancho (-), Balic (8) y Kjelling (3), Kasper, Gurbindo (-), Andorinho (-), Lozano (1), Dominikovic (), Nikolic (2) y Jorgensen (2).

BM CIUDAD REAL: Sterbik, A. Entrerríos (7), Dinart (-), Prieto (-), Kallman (1), Pajovic (1), Belaustegui (-); Hombrados, Dujshebaev (6), Stefansson (-), Davis (3), Dzomba (4), Urios (3) y Metlicic (4).

--PARCIALES: 2-3, 5-6, 6-8, 9-8, 9-10, 12-13; 14-18, 16-22, 19-24, 21-27, 24-28, 27-29.

--ÁRBITROS: Vicente Breto León y José Antonio Huelin Trillo. Excluyeron a Andorinho (min. 26), Dominikovic (min. 55), Juancho (min. 26), Balic (min. 46), por el Portland San Antonio, y a Pajovic (min. 51), Davis (min. 22), A. Entrerríos (min. 58) y Dinart (min. 23), por el BM Ciudad Real.

--PABELLÓN: Palacio de Deportes de León.