El Barça supera a Ademar y se verá las caras con el Atlético
ARCHIVO FCB
Actualizado: viernes, 21 diciembre 2012 22:56

MADRID, 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport ha superado este viernes al Reale Ademar de León (34-25) en la segunda semifinal de la Copa Asobal, que se está celebrando en Vigo, y se verá las caras con el Atlético de Madrid en la final de este sábado (18.30 horas).

Los culés, que habían goleado en Liga a los pupilos de Manolo Cadenas, volvieron a disfrutar de un partido cómodo. Sólo hasta el descanso (14-12, min.30) duró la resistencia leonesa, que se minimizó a continuación por la gran defensa blaugrana, una de las facetas más trabajadas por Xavi Pascual en el Barça.

El comienzo de la segunda mitad resultó vital para los azulgranas, que estiraron su ventaja en el marcador con un tremendo acierto en los últimos metros. Viran Morros, MVP del partido, fue la punta de lanza de un Barça que continúa en el camino correcto para revalidar el título que ya logró el pasado curso.

Quedó al descubierto que las bajas de Raúl Nantes y Juan Castro pasaron factura al cuadro leonés, que desapareció en la segunda mitad. Fue entonces cuando Arpad Sterbik se convirtió en un muro infranqueable y Juanín García, ante sus paisanos, alcanzó los 10 goles, el último con una maniobra de genio.

Ruesga intentó maquillar la gran diferencia del Barça, que bajó el pistón en los minutos finales. Aún así, la aportación de otros como Montoro --flamante internacional español-- así como de Rutenka, que siempre tuvo respuesta a los goles del Ademar, terminaron de echar por tierra el esfuerzo del cuadro castellanoleonés, que deberá esperar otra oportunidad para pelear por el título.

El rival del FC Barcelona Intersport será el Atlético de Madrid, que hizo lo propio ante el Naturhouse La Rioja en la primera semifinal del torneo. Los colchoneros, que nunca se han llevado la Copa Asobal baja la denominación atlética, confían en frenar a los culés y devolverles la moneda al triunfo liguero en Vistalegre.