Balonmano/Copa.- (Crónica) Atlético y Barcelona superan los octavos de final

Actualizado: martes, 4 diciembre 2012 23:26

MADRID, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Atlético de Madrid y el FC Barcelona Intersport han superado este martes los octavos de final de la XXXVIII edición de la Copa del Rey de balonmano tras imponerse al Academia Octavio (24-36) y al Helvetia Anaitasuna (29-33), respectivamente.

Los rojiblancos, vigentes campeones, se repusieron de su reciente tropiezo ante el Kiel en un partido donde destacó la aportación de Joan Cañellas, autor de cinco goles. Además, la presencia de Balic, Lazarov, Aguinagalde y Kallman --reservados en 'Champions'-- mejoró sobremanera la cara de los colchoneros.

El Atleti se llevó el pase gracias al buen segundo tramo de la primera mitad, en el que ahogó defensivamente a su rival. Los pupilos de Enrique Domínguez, con un Filip Kallman como principal estilete (8 dianas), no pudieron aguantar el ritmo de los rojiblancos, muy metidos desde el comienzo.

Por su parte, los culés tuvieron que sudar algo más para obtener el pase a cuartos de final. El conjunto de Xavi Pascual se apoyó en el excelente bagaje de Juanín García, que convirtió nueve de sus diez lanzamientos. El extremo zurdo compensó el desacierto de Raúl Entrerríos (/6), así como la efectividad del rival Ricard Reig, que logró siete.

El Barça, que llegó al descanso con cuatro goles de ventaja, no tuvo problemas para cerrar su triunfo en la segunda mitad. Sólo un parcial de 6-1 en los últimos cinco minutos equilibró el marcador sin que llegase a estropear la victoria blaugrana.

La competición incluye este año un formato innovador, con una primera fase en la que se enfrentarán los ocho primeros clasificados con los equipos a partir del noveno puesto y los recién ascendidos, en choques elegidos mediante sorteo y a partido único en casa de estos últimos.

Una vez concluidos los octavos de final, volverá a realizarse un sorteo puro para determinar los enfrentamientos de cuartos, que se disputarán a doble partido. Finalmente, los clasificados para semifinales se enfrentarán en la 'final a cuatro'.