Balonmano.- (Crónica) España utiliza a Noruega (28-19) como piedra de toque de cara al Europeo de Suiza

Actualizado: sábado, 21 enero 2006 21:40

PINTO (MADRID), 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano se impuso a Noruega en Pinto (28-19) en el primero de los dos partidos internacionales amistosos que disputará ante la selección nórdica este fin de semana en Madrid, el segundo mañana en Leganés, de cara a la preparación para el Europeo que comienza en Suiza el próximo jueves.

El combinado de Juan Carlos Pastor no tuvo problemas para deshacerse del equipo noruego en los primeros compases del partido debido a la intensidad defensiva demostrada en el comienzo, que hizo que los nórdicos sólo pudieran anotar dos tantos en los primeros diez minutos.

Posteriormente, el pivote noruego Loke aprovechó el que puede que sea único punto débil de nuestra selección, el juego interior, de forma que tras un parcial de 4-0 en cuatro minutos se pasó de un claro 8-3 a un igualado 8-7.

No obstante, tras un tiempo muerto solicitado por Juan Carlos Pastor, sus hombres pusieron nuevamente las cosas en su sitio y con la devolución del mismo parcial se adelantó por 11-7 a falta de unos siete minutos para el descanso.

La reanudación trajo revolucionado al conjunto de Pettersen, que con un parcial de 3-0 en un minuto se situó por primera vez delante en el marcador (12-14), dando la impresión de que cambiaría por completo el curso del encuentro.

Finalmente, los campeones del mundo, en lugar de arrugarse, dieron una nueva vuelta de tuerca al partido con un 6-0 les dio una ventaja de 18-14 en el electrónico. Una renta que España no hizo sino aumentar desde ese momento para finalizar con un contundente 28-19, que sellaría la máxima renta en el marcador.

Con este último triunfo son ya seis las victorias consecutivas de los de Juan Carlos Pastor en la preparación para el Europeo, y conservan, asimismo, la imbatibilidad ante los noruegos desde el pasado 26 de noviembre de 1997, tras la derrota en partido clasificatorio para el Europeo de Italia.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: ESPAÑA, 28 - NORUEGA, 19 (12-11, al descanso).

ESPAÑA: Barrufet; Alberto Entrerríos (4), Roberto García (3p), Belaustegui (3), Iker Romero (1), Chema Rodríguez (3), David Davis (3), Juanín (6), Garabaya (3), Lozano (-), Juancho Pérez (-), Ortega (1), Carlos Prieto (-), Urios (1), Fis (-), Gª Parrondo (3p), Juancho Pérez (-), Sierra (p.s.), Garralda, Ortega (1) y Lozano.

NORUEGA: Ege (Everik); Kjelling (5), Loke (1), Lund (1), Tvedten (3), Rykkje, Lauritzen, Buchmann (2), Vildalen, Jensen (3), Skjervold (2, 1p), Ekelund, Berge (2) y Klev.

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 3-1, 6-2, 8-3, 8-7, 11-8, 12-11 al descanso; 15-14, 17-14, 18-15, 20-17, 23-18, 28-19 (al final).

--ARBITROS: Cristina Fernández y Enrique Ríos (ESP). Excluyeron a Garabaya, Fis, Entrerríos, Vildalen, Loke (2), Lund, Jensen (2).

--PABELLON: Pabellón Príncipe de Asturias de Pinto. 3.000 espectadores.