Balonmano/Europa.- (Crónica) El Barcelona remonta al Montpellier y se mete cuartos junto a Ciudad Real y Portland

Actualizado: sábado, 9 diciembre 2006 21:42

Ademar León y Bidasoa Irún no fallan en Recopa y Copa EHF

MADRID, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona-Cifec consiguió su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones tras imponerse, con autoridad, al Montpellier (29-23) y remontar en consecuencia los tres goles de desventaja que se trajo de Francia donde cayó (28-25), por lo que acompañará al Balonmano Ciudad Real y el Portland San Antonio, que también consiguieron su clasificación, en el grupo de ocho mejores equipos de Europa.

Además, el Ademar León se impuso en el Palacio de Deportes al Sandefjor noruego (31-26), en el encuentro de ida de los octavos de final de la Recopa y mañana jugará la vuelta, mientras que el Bidasoa Irún no tuvo piedad del estonio Polva Serviti al que superó 38-23, consiguiendo su pase a los cuartos de final.

La maldición aseguraba que el conjunto francés nunca había conseguido ninguna victoria en sus viajes a España, y de nuevo, ésta no fue la excepción, y es que la 'magia' del Palau y la defensa blaugrana fueron demasiado escollo para los franceses.

Los azulgranas volvieron a apelar a la conexión con su público, que una vez más llenó el Palau para disfrutar de un gran partido de los de Xesco Espar, sobre todo en la primera mitad (15-9 al descanso). Unicamente sufrieron en los minutos finales, con mención especial para el guardameta croata Loser, así como los españoles Juanín García, autor de 5 goles y sobre todo Iker Romero, 11 goles y auténtico motor de los 'culés'.

BALONMANO CIUDAD REAL Y PORTLAND SAN ANTONIO CON COMODIDAD

Por su parte, el Balonmano Ciudad Real y el Portland San Antonio, que afrontaban sus partidos con cierta comodidad, debido a la ventaja obtenida en los encuentros de ida disputados en Dinamarca y Eslovenia, cumplieron con los pronósticos, y volvieron a vencer al Gudme (31-30), y Gold Club Konzina (36-29) respectivamente.

Los castellano leoneses, que al descanso mandaban en el marcador siete goles arriba, volvieron al encuentro excesivamente relajados, lo que permitió que los daneses se acercaran en el marcador. Sin embargo la labor bajo los palos de Joseja Hombrados impidió que la victoria peligrara en algún momento, además de acercar a un más la defensa del título continental a los de Talant Dujshebaev.

Más sencillo aún fue el partido del Portland San Antonio. El líder de la Liga Asobal, consciente de la ventaja del partido de ida, jugó con una marcha menos y aún así se impuso con solvencia al RK Club Kozina por 36-29.

Los pamplonicas cumplieron con el trámite en un partido sin historia, carente de emoción, y en el que los de Zupo Equisoain dieron la responsabilidad a hombres como Ruesga o Nikolic, para impedir con sus goles una posible remontada de los eslovenos.

ADEMAR, EN RECOPA, Y BIDASOA EN LA EHF NO FALLARON.

Por otro lado el debut del Ademar León en los octavos de final de la Recopa fue discreto, aunque los hombres de Manolo Cadenas se impusieron al Sandefjor noruego por cinco goles de diferencia (31-26), pero no lograron sentenciar.

Las espadas se mantienen en todo lo alto, pero el encuentro de vuelta, que se disputará mañana, de nuevo en León, deja muchas esperanzas abiertas en conseguir el pase a cuartos de un torneo que ya han conquistado en dos ocasiones (1999 y 2005). Los españoles comenzaron flojos en ambas partes, pero la superioridad quedó patente al final, aunque menos de la esperada, pero no deberían tener problemas para sentenciar su pase.

Por su parte, el la Copa EHF, un Bidasoa Irún arrollador se impuso al Polva Serviti estonio, por 38-23, consiguiendo su clasificación entre los ocho mejores de la competición.

Los irundarras, muy motivados con la obligación de deshacer el empate de la ida (28-28), no tuvieron piedad de su rival, al que superaron tanto en defensa como en ataque.

Liga de Campeones. FC Barcelona-Cifec - Montpellier 29-23. Balonmano Ciudad Real - Gudme 31-30. Portland San Antonio - RK Club Kozina 36-29.

Recopa. Ademar León - Sandefjor 31-26.

Copa EHF. Bidasoa Irún - Polva Serviti 38-23.