Balonmano/Europeo (F).- España ofrece una buena imagen en la derrota (30-27) ante Francia

Nerea Pena
RFEBM
Actualizado: viernes, 30 noviembre 2012 23:46

MADRID, 30 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano femenino ha caído este viernes ante Francia (30-27) en el tercer amistoso preparatorio para el Campeonato Europeo de Serbia, que tendrá lugar del 4 al 16 de diciembre, en un encuentro en el que ofreció buena imagen aunque no pudiese firmar la victoria.

Las chicas de Jorge Dueñas, bronce olímpico en Londres y mundialista en Brasil, comenzaron de la mejor manera, con ventajas de cuatro y cinco goles, pero la defensa francesa acabó convirtiéndose en un muro. De hecho, del 7-12 se pasó al 14-16 que reflejaba el electrónico en el tiempo de descanso. Un marcador que aventuraba una igualada segunda mitad.

Y así fue, con el partido parejo, el 5-1 de España sirvió para contener el acierto local, evidenciado en manos de la extremo del Metz Paule Baudouin, quien acabó el duelo con 8 dianas. En el bando español, Carmen Martín compensó fuerzas con cuatro goles.

En la recta final, Francia tomó la delantera, pero España siempre estuvo muy cerca en el marcador, incluso se llegó a poner por delante en la segunda mitad. Una buena acción de Nerea Pena supuso el 20-21 que aventuraba cualquier desenlace.

Sin embargo, las pupilas de Jorge Dueñas no encontraron la efectividad que sí tuvieron ante Alcobendas y Pinto, en sus dos primeros tests, y acabaron cediendo ante un combinado muy ordenado. Silvia Navarro, con cinco paradas, volvió a ser de las destacadas. Pese a la derrota, España demostró estar más que preparada para afrontar el Europeo.