Balonmano/Liga Campeones.- El Ademar de León cae ante el THW Kiel complicándose gravemente la clasificación

Actualizado: domingo, 21 febrero 2010 21:00

El Ciudad Real suma su octavo triunfo seguido

MADRID, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Ademar de León no pudo apuntarse una victoria que le hubiera otorgado muchas opciones de clasificación frente a un rival directo como el THW Kiel (30-35), mientras que el BM Ciudad Real sigue mostrándose imparable al conseguir su octava victoria consecutiva ante el FCK Handbold (25-33).

El conjunto de Jordi Ribera no pudo certificar un necesitado triunfo en casa ante el THW Kiel (30-35) por lo que se esfuman las opciones de clasificación de los leoneses en favor de los alemanes, que son segundos, mientras que el Barça lidera el grupo D.

La presión por ganar se notó excesivamente desde el comienzo del choque, donde los alemanes jugaron con una gran intensidad que dejaba sin ideas a los leoneses. El Kiel jugaba cómodo, y el Ademar concedía excesivos regalos, lo que generó ventajas de hasta cinco goles para los extranjeros aunque al descanso la igualdad presidía el electrónico (18-17).

Con el transcurso del choque, los leoneses comenzaron a cuajar un mejor encuentro, dejando de conceder facilidades. Sin embargo, la precipitación y el nerviosismo se hizo presente otra vez, y nuevamente las diferencias llegaron a cinco goles, pero ya no hubo reacción. Los pupilos de Ribera deberán ganar los dos encuentros que les quedan aunque no dependen de sí mismos.

Por otro lado, el BM Ciudad Real refrendó su liderato absoluto del grupo C al derrotar a domicilio al FCK Handbold (25-33) por lo que el actual campeón de Europa no ha cedido ni una sola derrota en lo que llevamos de competición con ocho victorias.

Los españoles se encontraron con una férrea defensa de los daneses, que fueron arropados por 1300 espectadores en el Farrum Arena. Sin embargo, el Ciudad Real se apoyó en su juego de equipo, donde todos aportaban goles, asistencias y paradas. Por ello, al descanso la ventaja ya era de cinco goles (10-15).

En la segunda mitad, los de Talant Dujshebaev bajaron la intensidad pensando en el decisivo partido de liga este miércoles frente al Barcelona Borges, y un ejemplo de ello fue que Petar Metlicic tuvo descanso todo el choque. Alberto Entrerríos fue el máximo goleador con cinco dianas.