Balonmano/Liga Campeones.- Un FC Barcelona superior derrota (33-28) al campeón sueco, el Hammarby

Actualizado: sábado, 7 octubre 2006 21:55

BARCELONA, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Cifec ha derrotado al Hammarby sueco, su teórico rival en la lucha por conseguir el primer puesto del grupo G, por 33-28 en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones, consiguiendo así olvidar el tropiezo del pasado miércoles ante el BM Valladolid en la Liga Asobal.

El Barça salió muy fuerte, sobre todo en los primeros cuatro minutos del partido, y dominó durante casi todo el encuentro. La primera parte se caracterizó por la labor del pivote azulgrana, Vori, y los lanzamientos de Iker Romero.

En el tramo final de los primeros treinta minutos los suecos reaccionaron y acortaron distancias gracias al trabajo en primera línea de Larsson y Karlson y las jugadas de contrataque. En el descanso, el parcial era de 16-11.

El Barcelona mantuvo una ventaja de cinco o seis tantos durante todo el encuentro, pero en la segunda mitad sufrió algo más debido al cansancio acumulado y la dureza de la defensa sueca, lo que provocó algunas exclusiones en el equipo nórdico. En los últimos 20 minutos el central sueco del Barca, Larholm, fue el protagonista del encuentro.

Antes del partido causó baja el extremo derecho del Barça Fernando Hernández por un cólico nefrítico, lo que obligó a Xesco Espar a alinear a Víctor Tomas todo el partido y apoyarlo en defensa con el extremo izquierdo Ugalde.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: BARCELONA CIFEC, 33 - HAMMARBY, 28.

BARCELONA CIFEC: Losert; Juanín García (1), Víctor Tomás (4), Puig (2), Jerome Fernández (4), Cañellas (3), Vori (4) -siete inicial-, Ugalde (1), Iker Romero (5, 2p), Nagy (4), Larholm (4), Skrbic (1) y Barrufet (ps). HAMMARBY: Jansson; L.Karlsson (5, 3p), T.Karslsson (2), Apelgren (2), Grundsten (2), Nygard (1), Hoglund (1) -siete inicial-, Ekman (ps), Baverud (1), Olsson (3), Larsson (4), Arvidsson (3) y Henricsson (4).

--PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 3-1, 5-3, 10-3, 12-6, 14-9 y 16-11 (descanso). 21-12, 24-18, 25-19, 28-23, 31-24 y 33-28, final.

--ARBITROS: Leifesson (Isl) y Palsson (Isl). Exclusiones: L.Karlsson, Víctor Tomás, T.Karlsson (2) y Joan Cañellas.

--PABELLON: Palau Blaugrana. 2.500 espectadores.