Balonmano/Mundial (F).- La selección española consigue su pase a la siguiente fase con su victoria sobre Japón (29-36)

Actualizado: lunes, 3 diciembre 2007 22:06

NIMES (FRANCIA), 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española consiguió su pase a la siguiente fase del Mundial, que se está disputando en Francia, después de superar, en una gran segunda parte, a Japón (29-36) en la segunda jornada del grupo E, por lo que mañana ante Hungría se jugará el primer puesto.

España, que ayer consiguió en su estreno una trabajada victoria sobre la modesta República Democrática del Congo (29-24), se complicó el partido en el primer acto, en el que fue incapaz de frenar la movilidad y rapidez de las jugadores niponas.

Japón comandó el marcador durante ese tiempo, convirtiendo las pérdidas de balón del equipo nacional en rápidos contragolpes, y al descanso se marchó con una ventaja de dos goles (17-15).

Sin embargo, tras el descanso, las chicas de Jorge Dueñas se convirtieron en un ciclón ofensivo, especialmente de parte de Macarena Aguilar. España revolucionó el partido con un excelente trabajo defensivo.

En el tanteo pronto se comprobó la mejoría nacional, que pasó a mandar en el choque (20-23). Una doble inferioridad española permitió a Japón igualar el partido (25-25), pero con siete sobre la pista España demostró ser mucho mejor equipo durante toda la segunda parte.

La gran actuación de Aguilar permitió al conjunto nacional incrementar la renta en los últimos diez minutos de partido hasta el final 29-36, que le permite sellar su presencia en la siguiente fase de la competición y jugarse el primer puesto del grupo mañana ante Hungría.