Barça y Atleti suman y siguen

Actualizado: jueves, 16 febrero 2012 0:20

MADRID, 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport y el Balonmano Atlético de Madrid vencieron este miércoles al Alser Puerto Sagunto (20-27) y al Huesca (27-38), colista y vicecolista de la Liga Asobal respectivamente, en partidos pertenecientes a la decimoctava jornada del campeonato.

El conjunto culé se impuso por el buen hacer de jugadores como Albert Rocas, que anotó seis goles en sus siete intentos. Sin Sorhaindo y Juanín García --por decisión técnica-- además del lesionado Víctor Tomás, los blaugrana no tuvieron problemas para seguir al frente de la tabla.

Al descanso, la ventaja barcelonista era apenas de tres goles (8-11), pero en la segunda mitad, el Barcelona apretó el pie en el acelerador para evitar sorpresas. Rutenka, con tres dianas, fue clave en momentos puntuales. En el equipo de Goran Dzokic, Javier Tarrasó fue el mejor con cuatro goles.

Por su parte, el Atlético de Madrid tampoco falló en su visita al Huesca. Los rojiblancos, con Arpad Sterbik como principal novedad en el siete inicial, golearon (27-38) merced a la potente defensa y a la efectividad de García Parrondo, que marcó las siete veces que lanzó a portería.

Nin tan siquiera los goles del lateral derecho Federico Matias, que finalizó con ocho, pusieron en duda la victoria de los de Talant Dujshebaev. El Atlético, con cómodas rentas desde el minuto 10, sigue los pasos del Barça con una victoria menos en su haber.

EL ADEMAR EMPATA EN PAMPLONA.

Además, en el resto de encuentros destacó el empate (26-26) del Reale Ademar León en su visita al Helvetia Anaitasuna, lo que da licencia al Cuatro Rayas Valladolid --que jugará su partido el sábado-- a compatir la tercera plaza si gana en su pabellón al Antequera.

Los ademaristas, que llegaron con desventaja a los instantes finales del choque, empataron a falta de 40 segundos gracias a un gol del eterno Martin Stranovsky, que firmó un increíble 9 de 9 en tiros a puerta. Los chicos de Isidoro Martínez, que perdían 12-4 al minuto 17, reaccionaron en la segunda mitad para obtener, al menos, un punto.

Además, el Caja3 Aragón ganó (27-24) al Ciudad Encantada en un encuentro en el que las diferencias se enjugaron al final. Los de Mariano Ortega, con un gran Josep Masachs, frenaron el ímpetu de los conquenses, que se alejan de la quinta plaza.