El Barça gana su octava Copa Asobal consecutiva

Víctor Tomás celebra un gol con el Barça Lassa
@FCBHANDBOL
Actualizado: domingo, 16 diciembre 2018 20:40

Los culés se imponen con facilidad al Bidasoa (23-37)

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Barça Lassa ha conquistado este domingo su decimocuarta Copa Asobal, la octava consecutiva en su palmarés, después de vencer con facilidad por 23-37 al CD Bidasoa en una final disputada en el pabellón Barris Nord de Lérida.

El portero Gonzalo Pérez de Vargas volvió a destacar en las filas culés, al igual que hizo en la edición de 2017, gracias a sus 12 paradas que frenaron el ímpetu de un Bidasoa que volvía 26 años después a una final de este torneo.

El poderío blaugrana dejó sentenciado el partido al descanso, merced al 7-18 que lucía el electrónico del pabellón ilerdense. El Bidasoa mejoró su imagen en la segunda mitad, aunque no halló la forma de parar el ritmo de un Barça que en competiciones domésticas sigue de récord en récord.

Y es que ese marcador final, con +14 favorable a los culés, quedó establecido como la mayor diferencia de goles en una final en toda la historia de la Copa Asobal.