El Barça guarda su ventaja en el liderato

Actualizado: jueves, 9 febrero 2012 0:01

MADRID, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport no tuvo piedad del Helvetia Anaitusana, al que venció por 32-18, y guardó su ventaja de dos puntos al frente de la Liga Asobal, la cual abrió este miércoles su decimoséptima jornada, mientras que el Atlético sigue su persecución tras ganar fácilmente al Torrevieja.

Los de Xavi Pascual, que han ganado todos sus partidos, llegaron al descanso con una cómoda renta (14-7) gracias al buen hacer de Juanín García, que marcó cuatro de sus seis tantos antes del paso por túnel de vestuarios. El extremo zurdo, que prendió la mecha, fue un puñal para los de Iñaki Echaburu.

Además del internacional español también colaboró con el triunfo culé, los goles de Laszlo Nagy y Siarhei Rutenka, ambos con cuatro goles. Oneto acabó con cinco en sus seis intentos y sentenció el choque en los momentos más cruciales. En el Helvetia, Pierre-Yves Ragot fue el mejor de los suyos con cinco dianas.

Por su parte, el Atlético de Madrid no dejó escapar la ocasión para ganar fácil (34-20) en Vistalegre, donde sólo ha cedido una vez en lo que va de curso. Los rojiblancos, con un excelso Jonas Kalman (7 goles), siempre dominaron el marcador, desde los primeros minutos. El Torrevieja, sin recursos ofensivos, se defendió como pudo.

El mejor de los alicantinos fue Eloy González, muy certero de cara a gol, mientras que los colchoneros, nuevamente sin el lesionado Arpad Sterbik, encontraron en Lazarov al mejor estilete posible para cerrar el encuentro y dejar los puntos en casa.

Por su parte, el Reale Ademar --que llegaba a la cita tras empatar ante la víctima atlética de este miércoles-- no tuvo problemas para vencer al Naturhouse La Rioja (38-27) en un partido en el que destacó Carlos Ruesga, con nueve goles, así como Dalibor Cutura, que firmó ocho.

El conjunto de Isidoro Martínez siempre tuvo en su mano el encuentro (17-10, al descanso) y apenas dio opciones de reacción a su rival. El lateral zurdo Nikola Prce fue de los mejores en el conjunto riojano, que sigue sumido en tierra de nadie. Además, el Caja3 BM Aragón venció al Academia Octavio, para seguir en la lucha.