El Barcelona Gana Con Sufrimiento Al AMAYA Sport San Antonio
FC BARCELONA
Actualizado: miércoles, 14 marzo 2012 23:01

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport se ha impuesto con excesivo sufrimiento al AMAYA Sport San Antonio (34-33), en el partido que inauguró la vigésimo primera jornada de la Liga Asobal, y se ha rehecho de la derrota que sufrió el pasado domingo en la final de la Copa del Rey ante el Atlético de Madrid.

Los culés, que siguen líderes invictos en la competición doméstica, tuvieron siempre el partido controlado, pero lo pasaron mal en los minutos finales. La reacción de los antonianos, en un apoteósico esfuerzo, hicieron sufrir a los de Pascual más de lo esperado.

El choque llegó al descanso con 17-17, pero las sensaciones daban la superioridad a los blaugrana, que pronto enmendaron el marcador. Albert Rocas, de los mejores en los primeros 30 minutos, fue clave, pero más importante fue la aportación de Konstantin Igropulo, que acabó el envite con seis dianas en sus ocho intentos.

Esto permitió al Barcelona colocarse con tres goles de ventaja (23-20) y manejar 'cómodas' rentas hasta los siete últimos minutos, cuando los de Apezetxea apretaron el pie en el acelerador y llevaron el miedo a las gradas del Palau Blaugrana.

Pero no hubo tiempo para la remontada y el Barça --apoyado en el sufrimiento-- forjó una trabajada victoria. Aguirrezabalaga y Gedeón Guardiola a punto estuvieron de dar la sorpresa en las últimas acciones, pero los catalanes siguen líderes invictos.

ADEMAR GANA A CAJA3 ARAGÓN

Por su parte, el Reale Ademar de León doblegó (33-30) al Caja3 BM Aragón en un encuentro en el que destacó la actuación de Antonio García, que selló ocho goles. Además, el buen hacer de Carlos Ruesga y Álvaro Ferrer (con seis cada uno), sentenció a los maños.

Los ademaristas, también con un próximo serio e importante compromiso continental en casa ante el duro Veszprem húngaro, firmaron su victoria en el tramo final del choque, en el que los goles de Rafa Baena fueron vitales para que los puntos se quedasen en León.